02.05.2023
Das Düsseldorfer Großhandelsunternehmen METRO Deutschland bietet ab sofort unter der Eigenmarke METRO Chef neun Varianten an pflanzlichen Drinks an. Hafer-, Mandel-, Kokos-, Reis- oder Sojadrink – Getränke auf Basis von Nüssen, Hülsenfrüchten oder Getreide erweitern das breite Sortiment an veganen Produkten. Alle Varianten sind EU Bio-zertifiziert und in ökologisch nachhaltiger Verpackung erhältlich.
Wenn Gäste heutzutage einen Kaffee bestellen, erwarten sie inzwischen oft mehr als nur die Auswahl zwischen schwarz oder mit herkömmlicher Kuhmilch. Daher bieten auch immer mehr Cafés, Bars, Restaurants oder aber auch Bäcker und Büro-Kantinen eine Auswahl an Heiß- und Kaltgetränken mit Hafer-, Mandel-, Kokos-, Reis- oder Sojagetränken an. "Ziel war es, mit genau dieser Sortimentsauswahl eine große Bandbreite des Bedarfs von Gastrobetreibenden abzudecken", sagte Ingo Thybussek, Bereichsleiter Eigenmarken bei METRO Deutschland. Dabei wurde auch bedacht, dass vor allem eine gute Schaumleistung bei der Barista-Edition der pflanzlichen Drinks erzielt wird, um beispielsweise den Hafer-Cappuccino im Café besonders abzurunden.
"Unser Anspruch an die neuen pflanzlichen Drinks von METRO Chef war von Beginn der Produktentwicklung an, ein Produkt zu entwickeln, das den hohen Ansprüchen der Profikundschaft gerecht wird und das für den Einsatz in der Gastronomie sehr gut geeignet ist. Es sollte zudem qualitativ auch in Sachen Nachhaltigkeit einen Mehrwert bieten", erklärt Ingo Thybussek.
Neben der besonderen Eignung für den Barista-Bedarf, war es bei der Produktentwicklung ebenfalls wichtig, dass alle pflanzlichen Drinks von METRO Chef ohne Zusatz von Zucker auskommen und dazu noch auf Grund ihrer verarbeiteten Zutaten aus kontrolliert ökologischem Landbau ein EU Bio-Siegel tragen. Die neuen Getränke schmecken dabei von Natur aus bereits leicht süßlich und haben eine milchige Färbung, die beispielsweise im Kaffee oder Müsli für eine gewohnte Optik sorgen. Nicht nur die Zutaten der pflanzlichen Drinks sind nach besonderem Standard ausgewählt worden, auch die Verpackung wurde aus 80% nachwachsenden Rohstoffen, wie Holz und Zuckerrohr, hergestellt.
Auf einer Basis von 12% Haferanteil, bzw. 14% bei der Barista-Edition, hat das METRO Chef Veggie Bio Hafergetränk ein angenehm mildes Aroma, das die natürliche Süße des Hafers bestimmt und ohne zusätzlichen Zucker auskommt. Auch wenn das Getränk pflanzlichen Ursprungs ist, erinnert der pflanzliche Drink mit milchig beiger Färbung, cremiger Textur und mit ähnlicher Konsistenz, an herkömmliche Kuhmilch.
Mit mildem Aroma und auf Basis von 8,5% Soja (Barista-Edition enthält 9,5% Sojaanteil), hat das METRO Chef Veggie Bio Sojagetränk alle Vorzüge, die für eine Alternative zu bspw. Kuhmilch wünschenswert sind. Von einer cremigen Konsistenz, über eine leicht vanillige Färbung, bis hin zum sanften Geschmack, macht sich der das Sojagetränk optimal im Kaffee oder Tee, oder zum Beispiel auch bei der Zubereitung von Süßspeisen, die sonst bspw. mit Kuhmilch angefertigt würden.
Das auf Basis von Mandeln hergestellte Getränk gilt im allgemeinen als Fitness-Booster und ist als natürliche Quelle von Kalzium und Vitamin D besonders bei gesundheitsbewussten Verbrauchern beliebt. Mit einem Mandelanteil von 2,8% bzw. 2,5% bei der Barista-Edition, ist das Mandelgetränk eine gesunde Alternative zu bspw. Kuhmilch für Fitness-Motivierte. Damit eignet sich der Drink unter anderem besonders gut als Basisflüssigkeit für die Zubereitung von z. B. Fitness-Shakes und cremigen Smoothies.
Das Kokosaroma kommt vor allem in besonderen Kaffeevariationen oder im Smoothie mit Südfrüchten gut zur Geltung. Mit einem Kokosmilchanteil von 5,3% (Barista-Edition enthält ebenfalls 5,3% Kokosmilchanteil) und einer milchig-weißen Färbung, ist der Geschmack von Natur aus leicht süßlich, sodass das Kokosgetränk ohne Zuckerzusatz auskommt.
Auf der Basis von 13% Reisanteil ist das Reisgetränk milchähnlich und hat eine weiße Färbung. Die natürliche Reissüße und das feine, frische Reisaroma passt du unterschiedlichen Speisen und Getränken und kann sowohl warm als auch kalt zum Einsatz kommen.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved