16.02.2023

Man lernt nie aus …

Foto: Transgourmet

Ob persönliches Coaching, Informationen zu allgemeinen Themen oder das Kennenlernen neuer Trends: All das bietet der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet seinen Kunden mit den Seminaren der Transgourmet Akademie und Transgourmet Seafood auch in diesem Jahr wieder an.

Das Unternehmen legt dabei nicht nur Wert auf nachhaltige Themen, sondern auch auf einen nachhaltigen Lernerfolg. Daher bieten die 47 Seminarthemen der Akademie aus vielseitigen Themenfeldern wie Ernährung, Gesundheit & Kulinarik, Nachhaltigkeit & Bio oder Wirtschaftlichkeit & Management nicht nur einen praxisnahen Bezug, sondern beziehen auch die individuellen Erfahrungen und Problemstellungen der Teilnehmer mit ein.

So lernen Interessierte z. B. alles zum Trendthema Food Nudging, also wie sie die Ernährungsentscheidungen ihrer Gäste einfach und ohne große Kosten positiv beeinflussen können. Mit den zahlreichen Kochschulungen zum Thema Plant-based deckt Transgourmet einen weiteren Bereich ab, der in den Küchen des Außer-Haus-Marktes immer mehr an Bedeutung gewinnt. Von den Grundlagen der pflanzlichen Küche bis hin zur Gestaltung festlicher veganer Menüs ist hier für jeden etwas dabei, der offen für neue Ideen auf der Speisekarte ist.

Vom Barista-Workshop bis hin zur Reduktion von Foodwaste und Energiemanagement – alle Inhouse-Seminare sind an aktuellen Kundenbedürfnissen orientiert. Abgerundet wird das Angebot durch informative und abwechslungsreiche Online-Events.

Mehr Informationen im Seminar-Katalog der Transgourmet Akademie unter: www.transgourmet.de/akademie/seminare-und-workshops

 

Neue Highlights aus dem Bereich Seafood

Auch im Bereich Seafood hat Transgourmet noch einmal aufgerüstet und bietet 2023 neue, spannende Themenfelder und Reisen an. Neu im Programm ist zum Beispiel der Sushi & Sashimi-Workshop. Besonders interessant ist eine 3-stündige Sensorik-Schulung in einem renommierten Sensoriklabor. Ein weiteres Highlight ist die Übernachtung auf dem Traditionssegler "Schulschiff Deutschland".

Im neuen Workshop "Abenteuer Fisch" steht die Praxis im Vordergrund. Die Teilnehmer werden selbst filetieren und sich ganz dem Schwerpunkt "Grillen" widmen – passend hierzu findet das Abendevent in freier Natur an einem Angelsee statt, wo gemeinsam Fisch geangelt und zubereitet wird.

Aber auch Studienreisen nach Island oder Italien/Kroatien stehen auf dem Programm.

Mehr zu allen Kursen, Workshops und Studienreisen unter: www.tg-seafood.de/seminare-messen

www.transgourmet.de