02.03.2023

Auf zur Gastro-Ski-WM!

Foto: Tourismusverband Paznaun - Ischgl

Nach drei Jahren Pause ist es endlich wieder soweit: Ischgl lädt die Branche zur Ski-WM der Gastronomie ein. Das Motto am 19. und 20. April 2023 lautet: Medaillen statt Hauben und Sterne!

Als weltweit einzigartige Veranstaltung versteht sich die Ski-WM der Gastronomie als Kommunikationsforum der Gastronomie- und Hotellerie. "In den letzten Jahren ist es uns gelungen, das Event als internationalen Branchentreffpunkt zum festen Termin im Kalender der Gastronomie-Szene zu etablieren", freut sich Veranstalter Thomas Schreiner von Champagne Laurent-Perrier. Die Initiatoren der Veranstaltung sind der Tourismusverband Paznaun - Ischgl und Champagne Laurent-Perrier.

Einzelheiten der Veranstaltung

Austragungsort der zwölften Auflage der Ski-WM der Gastronomie ist die legendäre, auf 2.320 Höhenmetern gelegene Idalp in Ischgl. Hier treten die Teilnehmer an beiden Wettbewerbstagen ab 10:30 Uhr zur Einzelwertung in den Kategorien "Hoteliers, Hotelmitarbeiter, Gastronomen, Köche, Gäste, Hotelfachschüler" (19.4.) sowie "Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer" (20.4.) in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander an. Im Anschluss folgt an beiden Renntagen der Teamwettbewerb (Hotels, Restaurants oder Spezialteams) und die Einzelwertung Snowboard.

Wer sich für sein zukünftiges WM-Gold einen Profi zur Seite holen will: Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli versorgt die Weltmeister-Anwärter an beiden Renntagen mit Profitipps und professionellem Coaching. Rund um die WM zeigt sich die Palux-Showküche auf der legendären "Top of the Mountain Concert"-Bühne als Kulisse für spannende Präsentationen und Degustationen der Markenpartner. Abschluss und Highlight des sportlichen Wettkampfs ist die Sieger-Party.

Die Anmeldung zur Ski-WM ist ab sofort unter www.ski-wm-der-gastronomie.de möglich.
Anmeldeschluss ist der 11. April.