01.02.2023
Jetzt gibt es auch die 1. Miniköche-Gruppe in Schottland! Kräftig mitgemischt haben dabei die Hersbrucker Miniköche mit ihrem rührigen Teamleiter Peter Bauer.
Auf der HOGA Nürnberg war es unübersehbar. Die traurigen Corona-Jahre sind vorbei, die Miniköche sind wieder da. "Die Kinder haben uns die Treue gehalten und sich riesig über die ersten Auftritte nach langer Pause gefreut", so der Küchenmeister und Seniorchef vom Hotel Restaurant Bauer.
Vor der HOGA hatten die Hersbrucker Miniköche bereits beim Neujahrsempfang der DEHOGA-Kreisstelle Nürnberger Land im Dehnberger Hof Theater ihr Comeback gefeiert und die Teilnehmer mit einem Flying Büffet versorgt. Lohn der Mühen: Mit der Aktion konnten 500 Euro für die "Sternstunden" des Bayerischen Rundfunks gesammelt werden.
Zu ihrer Sternstunden-Gala hatten die Hersbrucker Miniköche auch "junge Kollegen" aus Schottland eingeladen. "Um dem Namen 'Europa Miniköche' gerecht zu werden, haben wir von der Hersbrucker Gruppe 2019 bei einer Fachstudienreise mit Kollegen aus dem Nürnberger Land in unser Partnerschaftsstadt Lossiemouth in Schottland erste Kontakte geknüpft", so Peter Bauer. "Das College in Elgin stand damals mit auf dem Besuchsprogramm, weil dort der gastronomische Nachwuchs ausgebildet wird."
Der Leiter des gastronomischen Zweiges des Colleges, Alistair Fowlie, war Feuer und Flamme für die Idee "Europa Miniköche". Nach der langen Corona-Pause konnten die Schotten jetzt endlich loslegen. Nach dem Besuch in Hersbruck erfolgte Ende Januar im Beisein von Susanne Droux, der Geschäftsführerin der Miniköche gGmbH, die offizielle Gründung der 1. Miniköche-Gruppe in Schottland.
"Wir sind hocherfreut, unsere Niederlassung endlich in Betrieb nehmen zu können und können es kaum erwarten, mit der lokalen Industrie zusammenzuarbeiten, um unseren ersten 14 Schülern monatliche Einsatzmöglichketen bieten zu können", sagte Alistair Fowlie. "Dies ist eine hervorragende Initiative mit enormen kurz- und langfristigen Vorteilen und wir sind stolz darauf, die erste Minikoch-Gruppe in Schottland zu sein."
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved