02.09.2022
Unser "local hero" aus Bayern ist Christian Zippel aus Neutraubling. Unter dem Motto "vegan, knusprig, ökologisch!" mischt er mit seinem Knusperhalm die Szene auf. Dass die Stiftung Warentest (07/2021) seine Innovation "zur besten Alternative zum Plastikstrohhalm" gekürt hat und die Deutsche Presseagentur von "Trendprodukt 2022" spricht, verschaffte natürlich kräftig Rückenwind.
"Unser Knusperhalm ist formstabil in Kaltgetränke (ca. 1 Sunde lang) und sogar für Warmgetränke geeignet", erzählt Christian Zippel. "Weil er geschmacksneutral ist, passt er zu jedem Getränk, egal ob Cocktail oder Eiscafé." In einem patentierten Verfahren werden die essbaren, veganen Halme aus nur drei Zutaten (Hartweizengrieß, Rapsöl, Wasser) hergestellt. Wenn sie nicht verzehrt werden, sind sie innerhalb von drei Wochen biologisch abbaubar.
"Aber nicht nur Kinder lieben unsere Knusperhalme", so Zippel. "Auf jeden Fall sorgen sie beim Gast für ein angenehmes Mundgefühl. Dazu kommt die ansprechende Optik durch ihr unverwechselbares Design." Kein Wunder also, dass die Knusperhalme bereits in vielen Restaurants und Bars in Bayern und ganz Deutschland vertreten sind. Darüber hinaus hat Zippel sogar Kunden in Luxemburg, Zypern und Dubai.
In der Ausgabe 7/2022 unserer Fachzeitschrift Gastronomie-Report (erscheint um den 9. September) steht das Thema Nachhaltigkeit im Fokus – mit vielen Innovationen, Ideen und Anregungen für eine ökologische Betriebsführung.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved