23.06.2022
"Die gastronomische Landschaft in Deutschland blüht und gedeiht, sie entwickelt sich weiter, Vielfalt und Qualität nehmen ungeachtet aller Krisen zu!", so Chefredakteur Dr. Christoph Wirtz. Koch des Jahres 2022 ist Dylan Watson-Brawn, dessen Restaurant "ernst" in Berlin im fünften Jahr seines Bestehens nach Ansicht der Redaktion zu einer handwerklichen wie konzeptionellen Reife gefunden hat, zu einer konsequent durchdachten Individualität, wie sie nicht nur hierzulande höchst selten ist.
Zum Gastronomen des Jahres 2022 ernennt die Redaktion Hermann Bareiss, dessen 1982 – also vor genau vierzig Jahren – eröffnetes Restaurant "Bareiss" im Baiersbronner Mitteltal ein Ort "zur Feier der großen klassischen Gastronomie auf kontinuierlich höchstem Niveau ist."
Weitere Auszeichnungen des Guides gehen an:
Außerdem kürt der Gault&Millau in diesem Jahr erstmals einen "Produzenten des Jahres": den Rohmilchhartkäse-Affineur Thomas Breckle („Jamei Laibspeis") aus Kempten im Allgäu.
Der Gault&Millau Restaurant Guide 2022 ist ab sofort im Handel erhältlich. Zudem sind unter dem neuen Digitalauftritt des Gault&Millau erstmals alle Ergebnisse auch online abrufbar.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved