23.06.2022

Die besten Restaurants Deutschlands

Abbildung: Gault&Millaut

Mehr als 1.000 Empfehlungen quer durch die Republik auf über 800 Seiten: Der neue Gault&Millau 2022 präsentiert die besten Restaurants Deutschlands, viele weitere ausgezeichnete Adressen für kulinarischen Genuss und rund 100 Neuaufnahmen.

"Die gastronomische Landschaft in Deutschland blüht und gedeiht, sie entwickelt sich weiter, Vielfalt und Qualität nehmen ungeachtet aller Krisen zu!", so Chefredakteur Dr. Christoph Wirtz. Koch des Jahres 2022 ist Dylan Watson-Brawn, dessen Restaurant "ernst" in Berlin im fünften Jahr seines Bestehens nach Ansicht der Redaktion zu einer handwerklichen wie konzeptionellen Reife gefunden hat, zu einer konsequent durchdachten Individualität, wie sie nicht nur hierzulande höchst selten ist.

Zum Gastronomen des Jahres 2022 ernennt die Redaktion Hermann Bareiss, dessen 1982 – also vor genau vierzig Jahren – eröffnetes Restaurant "Bareiss" im Baiersbronner Mitteltal ein Ort "zur Feier der großen klassischen Gastronomie auf kontinuierlich höchstem Niveau ist."


Weitere Auszeichnungen des Guides gehen an:

  • Eric Huber (Erno's Bistro, Frankfurt) als Gastgeber des Jahres
  • Viktor Gerhardinger (Tian, München) als Aufsteiger des Jahres
  • Adrian Kuhlemann (Kuhlemann, Neustadt/Waldnaab) als Entdeckung des Jahres
  • Christophe Meyer (Le Pavillon, Bad Peterstal­Griesbach) als Sommelier des Jahres
  • Larissa Metz (Favorite Restaurant, Mainz) als Pâtissière des Jahres

Außerdem kürt der Gault&Millau in diesem Jahr erstmals einen "Produzenten des Jahres": den Rohmilchhartkäse-Affineur Thomas Breckle („Jamei Laibspeis") aus Kempten im Allgäu.

Der Gault&Millau Restaurant Guide 2022 ist ab sofort im Handel erhältlich. Zudem sind unter dem neuen Digitalauftritt des Gault&Millau erstmals alle Ergebnisse auch online abrufbar.

www.gaultmillau.de