15.04.2022
Brückenschlag zwischen Chemie und Gastronomie – SAVU revolutioniert die Whiskyverkostung.
SAVUs Erfinder und Chemiker Dr. Jari Tuominen entwickelte SAVU in Zusammenarbeit mit dem Glasatelier Kari Alakoski und den Universitäten von Turku und Helsinki. SAVU fügt der traditionellen und weit verbreiteten Whiskyverkostung eine ganz neue Dimension hinzu. Es ist das erste Glas, das mit seiner wissenschaftlich nachgewiesenen, patentierten Funktionsweise ein optimales Aromaerlebnis bietet. SAVU ist ein einzigartiges finnisches handgefertigtes Glasdesignprodukt, das von NobleGlass Oy hergestellt und verkauft wird.
Wenn Sie SAVU-Glas halten, ist es Zeit für Aromenentdeckungen und Freude. Die Verwendung von SAVU ist so einfach wie jedes Glas; keine Tricks oder Training erforderlich.
1. Gießen Sie den Whisky auf die Wölbung.
2. Nehmen Sie sich eine Minute Zeit und schätzen Sie Ihren Whisky visuell, während
SAVU seine Magie entfaltet.
3. Fangen Sie an zu schnüffeln. Nehmen Sie sich Zeit, um die Aromen zu genießen. Sie werden sofort merken, wie aromareich Ihr Whisky tatsächlich ist, denn der Alkohol betäubt Ihre Nase nicht mehr! Beobachten Sie, wie sich der Duft mit der Zeit entwickelt, indem Sie einmal pro Minute daran schnüffeln. Welche Aromen erkennen Sie?
4. Es ist Zeit, Ihren Whisky zu Schmecken. Nehmen Sie kleine Schlucke von der glatten Seite des Glases. Schätzen Sie die Geschmäcker und Düfte, die in einem perfekten Konzert zusammenkommen.
Ein kleines Stück Eis kann am Hals des Glases schmelzen, während Sie gerne daranschnuppern; bis es fällt. Genuss pur!
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