04.04.2022
Die verwendete Mandarinensorte im Saft heißt "Mandarino tardivo di Ciaculli", kommt aus den ausgedehnten Mandarinengärten im Norden Siziliens. Gepresst wird der Saft noch in Sizilien und dann ohne Umschweife auf die Reise in den Norden geschickt. Wie der Saft der Bergäpfel bleibt er unverfälscht und ohne Zusätze. Das Aroma dieser Mandarine ist klar, sie ist saftig und spielt in dieser Cuvée im Vordergrund. Ihr Duft erzählt von den Mandarinen der Kindheit, von Sommertagen im Süden und Winterabenden. Sie ist präsent und bestimmt den Geschmack, die Farbe und das Mundgefühl. Der charakterstarke Saft der Bergäpfel umrahmt das Aromenspiel des Mandarino tardivo di Ciaculli, gibt ihm Struktur und sorgt für einen langen Abgang. Er ist das Fundament, auf dem die Südfrucht ihre Tänze aufführt und gibt ihr weichere Konturen.
"Diese neue Cuvée aus unserer Essence-Linie passt mit ihrem erfrischenden Säure/Süße-Spiel hervorragend zu Sommersalaten, vegetarischen Speisen, Muscheln, Krustentieren, Fisch, aber auch zu Kuchen und Hefegebäck."
(Apfelsaft-Affineur Thomas Kohl)
Thomas Kohl begann vor über 20 Jahren mit seinem Vater, Apfelbäume am Bauernhof in Ritten/Südtirol zu pflanzen – und zwar auf fast 1.000 Metern Meereshöhe. Anfangs wussten sie nicht, ob überhaupt auf dieser Höhe ein Apfel gedeihen würde. Doch mit der Zeit begann der Apfelanbau kreativ zu werden. Das Produktsortiment beinhaltet mittlerweile mit den zwei Grand Cru (Große Gewächse) Bergapfelsäfte aus außergewöhnlichen und alten Apfelsorten, sechs sortenreine Apfelsäfte und elf Apfelsaft-Cuvées. Letztere (Linie Essence) werden bei Kohl mit einer Frucht, einer Beere, einem Gemüse oder mit Auszügen spannender Aromen verfeinert. Alle Gourmet Säfte werden nach höchsten Qualitätskriterien hergestellt und beinhalten weder Aroma- und Farbstoffe, Konservierungsstoffe noch zugesetzten Zucker. Sie sind mit dem VEGAN Siegel ausgezeichnet und glutenfrei.
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