12.01.2022

Alternative zu Fleisch

Foto: endori

Mit dem neuen Jahr ist der rein pflanzliche Aktionsmonat Veganuary gestartet – und auch endori beteiligt sich an der internationalen Kampagne. Das Unternehmen bietet pflanzliche Fleischalternativen wie Burger-Pattys, Würstchen oder Hack auf Erbsenbasis. Neu im Sortiment und pünktlich zum Aktionsmonat führt endori vegane Fischalternativen ein.

Auch im Veganuary arbeitet endori mit der Betriebsgastronomie zusammen und sorgt gemeinsam mit verschiedenen Kantinenbetreibern namhafter Unternehmen wie Puma sowie Siemens Restaurant Services in ganz Deutschland für ein veganes Angebot. Eine Premiere ist die Kooperation mit der Markengastronomie L'Osteria: Vom 11. Januar bis 7. Februar 2022 werden sieben vegane Gerichte angeboten – ein Salat und zwei Pizzen sind mit dem Produkt „endori veggie pulled thymian knoblauch" zubereitet. Für alle Professionals hält endori außerdem Sonderkonditionen und Materialien für die Kommunikation online oder vor Ort bereit.

"Die Bedeutung des Veganuary hat stark zugenommen, weil Menschen sich kritischer mit dem auseinandersetzen, was sie konsumieren und welche Folgen es für sie und ihre Umwelt hat. Mit Aktionsmonaten wie Veganuary und einer steigenden Anzahl teilnehmender Unternehmen wird das Thema ‚Pflanzliche Ernährung' vorangetrieben", erklärt Guido Klüh, Geschäftsführer Vertrieb & Marketing bei endori. "Daher ist es für uns als Marke wichtig und richtig, Teil der internationalen Kampagne Veganuary zu sein und die Plattform mit vielen Inspirationen und Aktionen durch den Januar zu begleiten und zu unterstützen."

Ria Rehberg, Geschäftsführerin von Veganuary, ergänzt: "Wir freuen uns sehr über die so vielseitige Teilnahme von endori am Veganuary 2022. Eine rein pflanzliche Ernährung im Rahmen des Aktionsmonats wird durch spannende Produktneuheiten und einfache Verfügbarkeit rein pflanzlicher Optionen enorm vereinfacht. Dass endori diese Hebel auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Bewegung setzt, unterstützt den Veganuary und all seine positiven Auswirkungen maßgeblich."

Über endori

endori (ursprünglich amidori) wurde im April 2015 aus Liebe zu gutem Essen und Hunger auf eine bessere Zukunft für Tiere, Menschen und Umwelt von den Familien Büse und Wedel in Bamberg gegründet. Derzeit arbeiten rund 180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Herstellung leckerer pflanzenbasierter Lebensmittel als Alternative zu Produkten tierischen Ursprungs. Das Unternehmen stellt aktuell pflanzliche Fleischalternativen wie Burger-Pattys, Würstchen, Hack, Kebab u. v. m. her, die als Alternative zu Fleisch in praktisch allen Gerichten gelingsicher eingesetzt werden können. Beim Einsatz der Rohstoffe liegt der Fokus auf Proteinpflanzen, wie etwa in traditioneller Mehrfelderwirtschaft angebauten Erbsen. Das Unternehmen verzichtet bewusst auf den Einsatz von Soja, Palmfett und künstlichen Aromen. Im Gegensatz zu einer Vielzahl an Mitbewerbern ist bei endori zudem in der gesamten Wertschöpfungskette kein fleischverarbeitendes Unternehmen eingebunden – und das vom Feld bis auf die Gabel.

www.endori.de