03.02.2025
In einem Online-Seminar mit dem Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Nicolai Worm am 18. Februar um 17 Uhr beleuchtet die Deutsche Weinakademie (DWA) die aktuellen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zu Alkoholkonsum.
Nachdem im August 2024 die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ihre Empfehlungen zum Alkoholkonsum geändert hat, häufen sich in den Medien und in den sozialen Netzwerken die Wortmeldungen, die selbst den Genuss von einem Glas Wein als ein hohes Risiko für die Gesundheit brandmarken.
Wissenschaftliche Studien, die diese pauschale Verurteilung eines moderaten Weinkonsums eindeutig widerlegen, werden dabei bewusst oder unbewusst ausgeblendet.
Prof. Dr. Nicolai Worm, Professor an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHPG) in Saarbrücken. Foto: DWA
Der Frage, inwieweit die neuen Alkoholkonsum-Empfehlungen auf bester wissenschaftlicher Evidenz basieren oder vielleicht auch politisch motiviert sind, wird die Deutsche Weinakademie (DWA) am 18. Februar um 17 Uhr in einem Online-Seminar mit Prof. Dr. Nicolai Worm nachgehen. Der Ernährungswissenschaftler ist Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der DWA und beschäftigt sich seit vielen Jahren intensiv mit den Auswirkungen des moderaten Weinkonsums auf die Gesundheit.
Interessierte können sich über diesen Link für das kostenlose Seminar anmelden.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved