05.11.2024
Die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions gibt seit vielen Jahren wertvolle Tipps für Profi-Köche. Passend zur Winterzeit werden jetzt neue Konzepte vorgestellt.
Für die Festzeit, in der Köchinnen und Köche gut planen müssen, präsentieren René-Noel Schiemer, der stellvertretende Leiter der Culinary Fachberatung, und sein Team Ideen, wie mit hochwertigen Basisprodukten von Knorr Professional effizient festliche Gerichte zubereitet werden können.
"Eine flexible und gute Basis ist besonders in Zeiten starker Nachfrage das A und O", sagt René-Noel Schiemer. Als Beispiel nennt er die Bratenjus pastös für die Zubereitung einer Portweinsauce. Sie ergänzt wiederum ein festliches Hauptgericht aus Perlhuhn, Blumenkohl, Mandel, Rotkohl und Kartoffeln. "Die Jus bringt einen kräftigen Geschmack und eine dunkle Farbe mit. Damit ist sie die perfekte Wahl für dunkle Saucen zu Fleischgerichten", so Schiemer. "Die leichte, transparente Bindung erlaubt eine Anwendung pur oder für diverse Saucenvarianten, so können in der Herbst- und Winterzeit bis zu eineinhalb Stunden Arbeitszeit eingespart werden im Gegensatz zur herkömmlichen Zubereitung eines Bratenjus.
Verschiedene Saucenklassiker sind mit dem Bratenjus pastös von Knorr Professional schnell zubereitet. Wer dann noch durch entkoppelte Prozesse wie zum Beispiel vorbereitete und vakuumierte Fleischstücke vorplant, kann im stressigen Tagesgeschäft Zeit und Energie einsparen. Unilever Food Solutions & Langnese bietet in seiner umfangreichen Rezeptsammlung zahlreiche Rezepte für braune Saucen, die alle auf der gleichen Grundsauce basieren. Dazu zählen Portweinsauce, Pfeffersauce, Schalottensauce, Champignonsauce und Thymiansauce. "Mit diesen Ableitungen lässt sich bereits eine große Bandbreite an Gerichten konzipieren", erklärt Schiemer.
Wer lieber eine vegane Basis einsetzen möchte, ist mit der Delikatess Sauce zu Braten von Knorr Professional gut beraten. "Sie ist kalt und warm anwendbar und bietet durch die vegane Zusammensetzung keinerlei Einschränkungen in den Verwendungsmöglichkeiten", erklärt Schiemer. "Sie eignet sich gut zum Schmoren von fleischhaltigen und pflanzenbasierten Gerichten. Da Schmorgerichte lange auf dem Herd oder im Ofen bleiben können, sind sie eine gute Option für Tage mit voller Auslastung."
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