12.11.2024
Einer der neuen JRE-Vizepräsidenten kommt aus Deutschland: Nicolai P. Wiedmer vom Restaurant "Eckert" in Grenzach-Wyhlen. Fotos: JRE
Die JRE-Jeunes Restaurateurs haben ihren neuen internationalen Vorstand für die Amtszeit 2025-2029 vorgestellt. Deutschland ist mit dabei im 3-köpfigen Führungsteam.
Im neuen JRE-Präsidium wird mehrheitlich Deutsch gesprochen. Die beiden Vizepräsidenten kommen aus Deutschland (Nicolai P. Wiedmer vom Restaurant "Eckert" in Grenzach-Wyhlen) und Österreich (Katrin Steindl vom Restaurant "Der Unterwirt" in Ebbs). Als Präsident fungiert Daniel Canzian vom "Daniel Canzian Ristorante" in Mailand). Die Wahl fand bei der jüngsten internationalen Vorstandssitzung in der Toskana statt und markiert den Start eines neuen Kapitels für die Vereinigung.
Daniel Canzian, renommierter Chefkoch und Gastronom, bringt langjährige Erfahrung und einen visionären Ansatz für sein neues Amt mit. Bekannt für seine raffinierte Interpretation italienischer Klassiker und seine Leidenschaft für Nachhaltigkeit, legt Canzian besonderen Wert auf die Verwendung lokaler, saisonaler Zutaten.
"Die JRE-Jeunes Restaurateurs stehen für Exzellenz und Innovation in der Gastronomie, und ich freue mich darauf, gemeinsam mit meinen Kolleginnen und Kollegen unsere Mission weiter voranzubringen", so Canzian. Der Spitzenkoch aus Italien folgt auf Daniel Lehmann, der seit über einem Jahrzehnt Teil des Führungsteams der Vereinigung und die letzten sechs Jahre als Präsident tätig war.
Nicolai P. Wiedmer ist neu im internationalen Vorstandsteam und steht mit seiner Expertise im Bereich der gehobenen Küche für zeitgemäße, regional verwurzelte Gastronomie. Als angesehener Chefkoch und Inhaber des Restaurants "Eckert" gelingt es ihm, traditionelle und moderne Einflüsse zu verbinden und Gäste auf geschmackliche Entdeckungsreisen zu schicken.
"Diese Rolle ist eine wunderbare Gelegenheit, die Werte und den Qualitätsanspruch der JRE weiterzutragen", so Wiedmer. "Ich freue mich darauf, unsere Vereinigung als deutscher Vizepräsident zu stärken und junge Talente zu fördern."
Katrin Steindl aus Österreich, ebenfalls neu als Vizepräsidentin gewählt, führt gemeinsam mit ihrer Schwester das traditionsreiche Hotel und Restaurant "Der Unterwirt" in Ebbs. Der Betrieb, der auch auf einem familiengeführten Bauernhof basiert, gilt als wichtige kulinarische und kulturelle Institution in der Region.
Mit über 400 Mitgliedsrestaurants in 16 Ländern setzen sich die JRE-Jeunes Restaurateurs dafür ein, die nächste Generation von Spitzenköchen zu fördern und exzellente kulinarische Erlebnisse zu schaffen.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved