14.11.2024
Die INTERNORGA in Hamburg ist auch 2025 wieder der Ort, an dem die Zukunft der Gastronomie sichtbar wird: Deshalb gibt es für das spannende Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises keinen besseren Rahmen als die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Wenn am 14. März 2025 die Gewinnerinnen und Gewinner gekürt werden, richten sich die Scheinwerfer auf die Ideen, Energie und Leidenschaft des gastronomischen Nachwuchses – es winken attraktive Preise und wertvolle Netzwerk-Kontakte. Für Gründerinnen und Gründer heißt es deshalb: Jetzt bewerben! Denn die Frist für die Teilnahme endet am 9. Dezember 2024.
Das Halbfinale des Deutschen Gastro-Gründerpreises findet in diesem Jahr am 7. Februar 2025 in Hamburg statt. Zuvor wählt ein Expertenkreis der Veranstalter INTERNORGA, Leaders Club und orderbird die neun vielversprechendsten jungen Gastronomen aus, die sich und ihre Konzepte dort mit zehnminütigen Live-Pitches einer Jury aus namhaften Branchenvertretern präsentieren dürfen. Den zehnten Halbfinalisten bestimmt die Social Media-Community mit einer einwöchigen Abstimmung auf den Facebook- und Instagram-Kanälen des Deutschen Gastro-Gründerpreises, die am 7. Januar 2025 startet.
Um dabei zu sein, müssen Gründerinnen und Gründer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, die ihr Konzept nach dem 1. April 2023 eröffnet haben oder sich in der Ideen- und Umsetzungsphase mit geplanter Eröffnung bis zum 31. Dezember 2025 befinden, die Bewerbungsunterlagen auf www.gastro-gruenderpreis.de ausfüllen und hochladen. Wer die Jury beim Pitch der Top Ten in Hamburg mit Innovationskraft, wirtschaftlicher Tragfähigkeit und seiner Gründerpersönlichkeit überzeugt, ergattert einen der fünf Finalplätze und reist zur INTERNORGA, wo am 14. März 2025 rund 300 Branchenprofis gemeinsam mit den Zuschauern des Live Streams über den diesjährigen Gewinner des Hauptpreises – 10.000 Euro und eine 40-stündige Beratung durch Mitglieder des Leaders Clubs – entscheiden.
Auch wenn am Ende nicht alle Bewerber siegen können, steht schon jetzt fest: Alle gewinnen! Denn ein Platz im Halbfinale oder Finale bedeutet für die Gründer die einmalige Chance auf wertvollen Austausch mit erfahrenen Profis unterschiedlicher Disziplinen im Außer-Haus-Markt, nützliche Praxis-Tipps und konstruktives Feedback zum eigenen Konzept. Beim Erreichen des Finales winkt außerdem ein Gründungspaket im Wert von mehr als 10.000 Euro. Darin: eine Gastrokasse inkl. iPad von orderbird, eine zweijährige kostenlose Gast-Mitgliedschaft im Leaders Club, individuelle Mentoren-Begleitung auf dem Weg zum Finale, ein professionelles Fotoshooting, mediale Unterstützung sowie die Teilnahme am Internationalen Foodservice Forum 2025 im Rahmen der INTERNORGA und ein Gutschein von Melitta Professional. Mitmachen lohnt sich also in jedem Fall.
Die Gewinnerin des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024: Franziska Weidner, Gründerin von Food Trucks United.
"Wer sich beim Deutschen Gastro-Gründerpreis bewirbt, profitiert von einem großen Netzwerk und vielen Erfahrungen", weiß Franziska Weidner, Gründerin von Foodtrucks United und Gewinnerin 2024. "Allein der Austausch mit anderen Gründerinnen und Gründern beim Halbfinale war für mich enorm bereichernd. Macht mit, ihr werdet es nicht bereuen!"
Weitere Informationen und Anmeldung unter
www.gastro-gruenderpreis.de und den Social-Media-Kanälen.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved