21.10.2024

Neue Leitung

Dirk-Uwe Schörner leitet das Hotel HerzogsPark und freut sich auf die neue Aufgabe. Foto: Hotel HerzogsPark

Der erfahrene Hotel- und Gastronomieexperte Dirk-Uwe Schörner ist neuer Chef des Vier-Sterne-Superior-Hotels HerzogsPark in Herzogenaurach. Er setzt auf den sportlichen Markenkern des Hauses und auf eine Verankerung in der Region.

Der Hotel- und Gastronomieexperte Dirk-Uwe Schörner ist neuer Direktor des Sport- und Tagungshotels HerzogsPark. Mit seiner langjährigen Berufs- und Führungserfahrung sowie seinen Branchenkenntnissen hat der 58-Jährige die Spitze des Managements des renommierten Vier-Sterne-Superior-Hotels in Herzogenaurach übernommen. Sein Ziel ist es, die Attraktivität des Hauses weiter zu steigern. "Es ist mir eine Freude und zugleich Ansporn, in einem so anerkannten und geschichtsträchtigen Haus gemeinsam mit den motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu wirken", erklärt Dirk-Uwe Schörner.

Neues verbindet sich am HerzogsPark mit Tradition

"Das Hotel HerzogsPark hat großes Renommee sowie eine lange und spannende Geschichte. Zudem ist es sehr gut am Markt etabliert und hat überregional einen guten Ruf, nicht zuletzt als Gastgeber internationaler Top-Fußballmannschaften", betont Dirk-Uwe Schörner. "Es gilt, dieses herausragende Fundament zu bewahren und gleichzeitig Neues zu entwickeln und aufzubauen." Schörner wird das Hotel, das sich bis heute im Familienbesitz befindet, noch stärker im lokalen und regionalen Markt verankern. Dazu zählt auch das kulinarische Angebot. "Wir wollen eine ehrliche, gute und frische Küche, die zur Region passt und die aus der Region kommt." Hinzu kommen weitere Angebote, mit denen das Hotel HerzogsPark gezielt auch Gäste aus der Region und am Wochenende ansprechen möchte. "Private Veranstaltungen sollen verstärkt wieder eine Heimat bei uns finden. Für Tagungen, Präsentationen und Events stehen die richtigen Räume mit entsprechendem Know-how zur Verfügung."

Hoteldirektor mit Managementerfahrung

Dirk-Uwe Schörner kann langjährige Berufs- und Managementerfahrung in unterschiedlichsten Häusern und Unternehmen vorweisen. "Die letzten Jahre hatten den Fokus auf Hotelübernahmen, Turn-arounds und Openings. Halt aus dem Guten das Bessere zu machen", sagt er. Der ausgebildete Hotelkaufmann arbeitete als Hoteldirektor und Prokurist in dem zum Würth-Konzern gehörenden Panoramahotel in Waldenburg. Er war Hoteldirektor und General Manager für große Hotels im In- und Ausland, unter anderem für die Success Hotel Group, für die Hotels Tryp by Wyndham in Bad Bramstedt, Bad Oldesloe und Kassel, für Maritim-Hotels in Bremen, Bad Salzuflen, und Stuttgart sowie für Aida Cruises.