31.10.2024
Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Chefkoch Ulrich Heimann und sein Team des Gourmetrestaurants PUR im Kempinski Hotel Berchtesgaden sind vom Busche Verlag erneut mit dem begehrten Award "TOP50 Köche Deutschlands" ausgezeichnet worden.
Bei der feierlichen 27. Busche Gala, die im Hotel Atlantic in Hamburg stattfand, wurde Heimann zudem mit dem vierten Kochlöffel im Schlemmer Atlas ausgezeichnet. Der Preis "TOP50 Köche Deutschlands" wird an die besten Köchinnen und Köche des Landes verliehen und würdigt außergewöhnliche Leistungen in der Gastronomie. Grundlage sind die Bewertungen des Schlemmer Atlas sowie die Kriterien Standortbedeutung, Innovationskraft und Nachhaltigkeit.
"Es freut mich und mein Team sehr, dass unsere Arbeit im PUR erneut so geschätzt wird", sagt Ulrich Heimann. „Wir geben täglich unser Bestes, um unsere Gäste zu begeistern – diese Auszeichnung ist eine tolle Bestätigung dafür."
Ulrich Heimann, aufgewachsen im idyllischen Schwarzwald, legte dort den Grundstein für seine beeindruckende Karriere. Im Jahr 1992 wagte er den Sprung in den "Prinz Frederik Room" in Hamburg, wo er bereits drei Jahre später seinen ersten Michelin-Stern erkochte. Seit 2005 ist der leidenschaftliche Bergsteiger für das heutige PUR, früher bekannt als Le Ciel, in Berchtesgaden verantwortlich. Bereits im Jahr 2006 wurde ihm und seinem Team ein Stern für das Gourmet Restaurant verliehen. "PUR steht für mich für pure Leidenschaft, meisterhafte Kochkunst und die unerschütterliche Liebe zum Produkt", so Ulrich Heimann. "Es erfüllt mich mit Stolz, ein solch herausragendes Restaurant zu leiten."
Das Kempinski Hotel Berchtesgaden liegt auf dem Eckerbichl an einem der spektakulärsten Plätze der bayerischen Alpen. Dank der Hufeisenform und stockwerkübergreifender Glasfronten erscheint das einmalige Bergpanorama von allen Bereichen des Hotels zum Anfassen nah. Als alpines Lifestyle-Resort empfängt das Hotel seine Gäste mit einem klaren Design, alpenländischem Flair und dem herzlich-warmen Kempinski-Service.
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