27.09.2024
Nach Stationen in der österreichischen Sterne-Gastronomie kommt Wolfgang Reisinger nach Mittelfranken. Der 23-jährige Österreicher übernimmt die Leitung der Schindlerhof-Küche.
Als Tagungs- und Lernort ist der Schindlerhof hoch dekoriert und bundesweit bekannt. In der Region Nürnberg ist er durch sein Restaurant unvergESSlich mit seinem "Franken geht fremd"-Konzept eine feste Größe. Das Einzugsgebiet der Gäste könnte sich jetzt erweitern, denn nun dürfen sich Schindlerhof-Gäste auf Kreationen des neuen Küchenchefs Wolfgang Reisinger freuen.
Er ist kein Unbekannter in der Region. Den Hoffmanns-Keller im mittelfränkischen Spalt machte er durch seine frische, freche saisonale Küche zu einem Hotspot. Die Schindlerhof-Küche wird Wolfgang Reisinger auf seine Art interpretieren – modern, leicht, vielleicht mit ein paar österreichischen Einflüssen. Denn zu seinen beruflichen Stationen gehören u. a. Döllerers Genusswelten bei Salzburg und das Steirereck im Stadtpark in Wien. Dieses Monument der österreichischen Gastronomie rangiert derzeit auf Platz 22 des "World's Best 50 Restaurant"-Rankings 2024.
Doch abgehoben wirds im Schindlerhof nicht. Die Küche passt weiterhin zum Haus: zuweilen ungewöhnlich, mit fränkischem Bezug und wo immer möglich mit regionalen Zutaten.
Schindlerhof-Inhaberin Nicole Kobjoll ist begeistert: "Mit Wolfgang Reisingers Philosophie bleibt sich der Schindlerhof treu und zugleich werden er und sein Team unser Küchenmotto weiterentwickeln". Neu eingeführt wurde bereits ein Business-Gourmet-Lunch mit wöchentlich wechselnden Angeboten.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved