11.09.2024
Bayerns Gastgebermesse HOGA Nürnberg sucht mit ihrem Gastro Innovation Award nach innovativen Ideen, die das Gastgewerbe bereichern. Dazu zählen zum Beispiel technische oder digitale Lösungen für eine moderne Hotellerie und Gastronomie sowie Neuheiten und Trends in Sachen Food and Beverage. Die besten Einsendungen können sich vom 12. bis 14. Januar 2025 mit einem Messestand live auf der HOGA Nürnberg präsentieren und der Erstplatzierte erhält 2.000 Euro Marketingbudget. Einsendeschluss ist der 15. Oktober.
Bayerns Gastgebermesse HOGA sucht innovative Gastro-Start-ups: Im Rahmen des Gastro Innovation Awards 2025 werden neue Lösungen für die moderne Gastronomie und Hotellerie gesucht. Teilnehmen können alle, die mit ihren Ideen das bayerische Gastgewerbe bereichern: Gastronomen, Brauer, Winzer, Food-Trucker, Bäcker, Metzger, Konditoren, Barbetreiber, Cafébesitzer, Caterer und viele mehr. Dabei spielt es keine Rolle, ob das eingereichte Produkt bereits in Gastronomie und Handel verkauft wird oder ob es noch als Prototyp in der heimischen Küche auf den Durchbruch wartet.
Der Gastro Innovation Award by HOGA Nürnberg findet bereits zum vierten Mal statt. Beim ersten HOGA-Start-up-Wettbewerb 2019 hat sich das Münchner Start-up Brewee mit seinem Braukonzept durchgesetzt und gewonnen. 2021 hat das Start-up Nordic Oceanfruit den Start-up-Wettbewerb gewonnen. Sie konnten die Jury mit ihren nachhaltigen Salaten aus Meeresalgen überzeugen, die sie mittlerweile erfolgreich in den Handel gebracht haben. 2023 ging der erste Platz an Project Wings mit WingsCoin, ein digitales Konzept zur Abbestellung von Zimmerreinigungen in der Hotellerie.
Die acht vielversprechendsten Gastro-Start-Ups erhalten je einen Messestand auf der HOGA 2025 in Nürnberg sowie Marketingsupport vom DEHOGA Bayern. Die Top-3-Platzierungen erhalten darüber hinaus die Möglichkeit zur Präsentation auf dem DEHOGA-GastroFrühling sowie einen eigenen kostenfreien Stand beim Bayerischen Gastgebertag. Und die Gewinner des HOGA-Start-Up-Wettbewerbs dürfen sich zusätzlich über 2.000 Euro Marketingbudget freuen. Bis zum 15. Oktober ist die Bewerbung möglich. Alle Informationen zum Gastro Innovation Award 2025 sind unter www.hoga-messe.de zu finden.
Eine Fachjury rund um Thomas Förster, 1. Vizepräsident des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern, Schauspielerin Silke Popp, die als Serienstar von "Dahoam is Dahoam" bekannt ist, und Frank-Ulrich John, Chefredakteur "Gastgeber Bayern", bewertet die Einsendungen und wählt aus allen Bewerbungen die acht besten Ideen aus.
Die Bekanntgabe der acht Finalisten erfolgt Anfang Dezember 2024. Die acht Finalisten werden eingeladen, am ersten Messetag (Sonntag, 12. Januar 2025) der HOGA 2025 in einem je vierminütigen Pitch ihre Innovationen auf der Bühne vorzustellen. Im Anschluss werden live die Gewinner des Gastro Innovation Award 2025 gekürt.
Die HOGA Nürnberg findet vom 12. bis 14. Januar 2025 in der Messe Nürnberg statt. Die HOGA bietet Besuchern alles, was sie für ihre tägliche Arbeit benötigen. Partner wie die BÄKO Franken-Oberbayern Nord, der bund deutscher innenarchitektinnen und innenarchitekten (bdia) und Branchenverbände gestalten das vielfältige Angebot mit. Fachlicher Träger der Messe ist der DEHOGA Bayern. An allen drei Messetagen wird die HOGA von der FOODSpecial des Service-Bundes begleitet. Am Dienstag, 14. Januar steht das Thema Personal und Karriere im Mittelpunkt: Erstmals findet die Karrieremesse HOGA-Connect, präsentiert von HOGAPAGE, im Rahmen der HOGA statt. Darüber hinaus veranstaltet der DEHOGA Bayern seinen Karrieretag ebenfalls auf der HOGA.
Aktuelle Informationen unter:
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved