23.09.2024

Roundie® Burger von Burgis auf Erfolgskurs

"Einer der besten Burger Deutschlands": der Roundie® Burger von Burgis. Fotos: Burgis

"Wir haben einen der besten Burger Deutschlands!" So lautet das Fazit des Knödelspezialisten Burgis nach der erfolgreichen Teilnahme am "The Champions Burger"-Festival mit dem Roundie® Burger.

Diese Eventreihe ist ein Erfolgsmodell, das nach Spanien jetzt auch die Burger-Community in Deutschland begeistert hat. Rund um ihre Neuheit Roundies® hat "Burgis Knödelliebe" aus Neumarkt den knödeligen Roundie® Burger kreiert und in den Wettstreit um den besten Burger Deutschlands geschickt.


Nach 95 Eventtagen des "The Champions Burger"-Festivals in acht Städten steht nun das Ergebnis fest: Der Roundie® Burger erreichte einen sensationellen 4. Platz und hat sich damit als einer der der besten Burger Deutschlands etabliert. "Unsere kreativen Food-Profis haben lange an einem schmackhaften Burger getüftelt und mit unserem Neuprodukt für ein Novum in der Burgerszene gesorgt – einen Burger mit Kartoffelteig-Patty", heißt es stolz beim Familienunternehmen aus der Oberpfalz.

Der Original Roundie® Burger hat folgende Zutaten:

  • Potato Bun Deckel geröstet
  • Blaukraut Chutney
  • Burgis Roundie®
  • Tête de Moine, 2 Scheiben
  • Rindfleisch-Patty, 120g medium gebraten
  • Röstzwiebelringe
  • Spicy Burger Sauce
  • Potato Bun Boden geröstet

Der Roundie® Burger beim "The Champions Burger"-Festival

Lust auf mehr? Das Rezept zum Nachkochen des Roundie® Burger sowie zu vielen weiteren leckeren Burgis Knödel-Rezepten finden Sie hier.

Die Burgis-Neuheiten Roundies® und Herzelinos®

Für die Gastronomie ist der Roundies® Klassik als Neuzugang in der Burgis-Familie in den Varianten "Mit Kräuter" und "Fein-Würzig" verfügbar. Dabei handelt es sich um ein unverfälschtes, auf den Punkt vorgedämpftes Burgis-TK-Knödelprodukt aus frisch geriebenen Kartoffeln in Form eines Talers.

Zweite Burgis-Neuheit in diesem Jahr sind die Herzelinos® aus frisch geriebenen, gekochten Kartoffeln. Diese herzförmigen Mini-Knödel sind nicht nur am Muttertag, in Hochzeitsmenüs oder am Valentinstag ein echter Hingucker, sondern das ganze Jahr über eine herzige Art, "I mog di" zu sagen.

Die vorgegarten, regenerierbaren TK-Knödel können in der Pfanne (oder Kipper), im Kombidämpfer, in der Fritteuse oder auf dem Grill schnell und problemlos zubereitet werden. Und weil sie vegan sind, eignen sie sich für alle Ernährungsweisen und -vorlieben. Dazu heißt es beim Knödel-Spezialisten Burgis aus der Oberpfalz: "Die Herzelinos® sind ein Blickfang auf knackigen Salaten, zusammen mit Gemüse auf dem Grillspieß oder als Beilage zum Sonntagsbraten."

Das Burgis Qualitätsversprechen

Auch bei den Neuheiten Herzelinos® und Roundies® bleibt der Knödelspezialist aus Neumarkt seinem Qualitätsversprechen treu. "Wir verwenden bei der Produktion selbstverständlich weiter ausschließlich Kartoffeln mit dem Siegel 'Geprüfte Qualität – Bayern'", sagt Geschäftsführer Timo Burger.

Aus der Region, für die Region! "Wir haben bereits nachhaltig im Sinne von regional produziert, da war der Begriff noch nicht in aller Munde", so Timo Burger. "Seit über 30 Jahren beziehen wir unsere Kartoffeln aus der Region von zwei Erzeugergemeinschaften, die uns teilweise schon in der zweiten Generation treu sind. Alle unsere Kartoffeln tragen das Siegel 'Geprüfte Qualität – Bayern'."

Dieses renommierte Siegel unterliegt einem dreistufigen Kontrollsystem aus staatlichen, externen und internen Kontrollen. Zudem fördern Produktion und Verbrauch in der Region die regionale Wertschöpfungskette. "Die kurzen Transportwege wirken sich auf die Qualität und die Frische unserer Knödelprodukte aus", so Timo Burger. "Zudem werden die Gastronomie und die Gäste unmittelbar eingebunden, unsere bayerische Kulturlandschaft zu erhalten und können dazu beitragen, die natürlichen Ressourcen zu schonen."

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.burgis.de