01.08.2024

100% Vegan

Fotos: UFS

Bei The Vegetarian Butcher™ hat es in diesem Jahr eine entscheidende Veränderung gegeben: Das neue Leitmotto heißt jetzt "vegan" – zu 100%. 2023 wurden bereits die NoMeatBalls von einer vegetarischen auf eine vegane Rezeptur umgestellt, in diesem Jahr folgte als letztes vegetarisches Produkt der NoBeef-Burger.

"Wir sind sehr stolz, dass wir mit The Vegetarian Butcher™ nun ausschließlich Produkte auf rein pflanzlicher Basis anbieten", sagt Daniel Kogoj, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. "Für uns ist vegan schon lange kein Trend mehr, sondern eine angesehene und fest etablierte Ernährungsweise. Umso wichtiger war es, diesen Schritt zu gehen, und der Gastronomie damit eine einfache Hilfestellung für vegane Gerichte und ganze Menüs zu bieten. Geschmacklich und optisch ähneln die Produkte dem Original aus Fleisch und können genauso zubereitet werden."

Die Produkte von The Vegetarian Butcher ™ zeichnen sich nicht nur durch Optik und Geschmack, sondern vor allem auch durch ihre effiziente Zubereitung aus. "In Zeiten des Fachkräftemangels darf die Anpassung auf vegane Speisen und Menüs keinen Mehraufwand in der Küche bedeuten", weiß Kogoj.

Unterstützend dazu bietet die Culinary Fachberatung zahlreiche Rezepte und Einsatzmöglichkeiten für die Produkte von The Vegetarian Butcher™ an. Köchinnen und Köche finden sie sowohl auf der Website von Unilever Food Solutions & Langnese als auch in den im Chefmanship Center entwickelten Master-Classes.

www.unileverfoodsolutions.de