09.08.2024

Ausgezeichnetes Weinangebot

Die Weinkarte des Buffet Kull besticht durch ihre Vielfalt und Qualität. Fotos: K&W GmbH & Co. KG

Das Buffet Kull, ein französisches Bistro im New Yorker Stil und Teil des Münchner Gastronomie- und Hotellerie-Unternehmens Kull & Weinzierl, wurde vom angesehenen amerikanischen Wine Spectator Magazin mit dem "Best of Award of Excellence" ausgezeichnet. Diese prestigeträchtige Ehrung wird nur ausgewählten Restaurants weltweit verliehen und honoriert außergewöhnliche Weinkarten sowie exzellenten Service.

In diesem Jahr gehört das Buffet Kull zu den glücklichen Preisträgern und ist eines von nur 16 Restaurants in ganz Deutschland, das diese Anerkennung erhalten hat.

Die Weinkarte des Buffet Kull besticht durch ihre Vielfalt und Qualität, mit einer beeindruckenden Auswahl an Weinen aus renommierten Anbaugebieten weltweit. Die Weinkarte umfasst 600 Positionen mit den Schwerpunkten Burgund, Bordeaux, Piemont und USA – und zudem eine sehr gute Selektion an deutschen Weinen.

Neben weltbekannten Weingütern wie Château Petrus, Domaine Rousseau, Roagna und Château Lafite-Rotschild finden sich auch Liebhabertropfen wie die Weine des Château Musar aus dem Libanon oder einem Viña Tondonia des Weingut Lopez de Heredia. Neben den glasweise angebotenen Weinen im offenen Ausschank bietet das Buffet Kull auch acht Weinraritäten wie 2017 Riesling GG Jungfer vom Weingut Peter Jakob Kühn und 2001 Châteauneuf-du-Pape Cuvée des Cadettes vom Château La Nerthe glasweise per Coravin an.

Anforderungen für Anwärter des Award

Laut Wine Spectator müssen sich Anwärter für den "Best of Award of Excellence" durch "eine exzellente Breite über mehrere Weinbauregionen und/oder eine erhebliche vertikale Tiefe von Spitzenerzeugern sowie eine hervorragende Präsentation auszeichnen. Diese Restaurants, die in der Regel 350 oder mehr Weine anbieten, sind Ziele für ernsthafte Weinliebhaber und zeigen ein großes Engagement für Wein, sowohl im Keller als auch durch ihr Serviceteam." (Übersetzung aus dem Englischen.)

Diese Auszeichnung freut uns besonders. In den letzten Jahren haben wir intensiv an unserer Weinkarte gearbeitet und sie mit viel Liebe erweitert. 

Mein besonderer Dank gilt Betriebsleiter & Wine Director Francisco Corcoba und dem Team des Buffet Kull, das maßgeblich zu diesem Erfolg beigetragen hat", so Rudi Kull, Inhaber des Buffet Kull.