01.07.2024

Sechs Konzepte nominiert

Die Verleihung des Leaders Club Award 2023. Foto: Leaders Club Deutschland AG

Startschuss für ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen: Mit Bekanntgabe der Nominierten startet der Leaders Club Award auch in diesem Jahr in die heiße Phase. Am 11. Oktober 2024 entscheidet das geladene Publikum aus Netzwerk-Mitgliedern und Branchenfreunden wieder mit seiner geballten Expertise, welches der sechs zukunftsweisenden Gastro-Konzepte aus Hamburg, Stuttgart, Gräfelfing, Wien und Stams/Tirol sich mit der begehrten Goldenden Palme schmücken und anschließend Deutschland und Österreich bei der Internationalen Palme d'Or vertreten darf. So viel sei verraten: Die Konkurrenz hat es wieder einmal in sich.

Schon seit 2002 ist es ein traditionelles Ritual der Wertschätzung für die deutsche und österreichische Hospitality-Welt: Alljährlich nominiert das Gastronomie-Netzwerk Leaders Club sechs Konzepte für die Auszeichnung mit der Goldenen Palme, auch bekannt als Leaders Club Award. Diese haben bei aller Unterschiedlichkeit stets eines gemeinsam: Sie sind noch keine zwei Jahre am Markt und verfügen nach Ansicht des Auswahlgremiums über das Potenzial, als Impulsgeber die gesamte Gastro-Branche mit kreativen Lösungen voranzubringen. Wirtschaftliche und nachhaltige Markterfolge stehen bei der Auswahl nicht im Fokus. Stattdessen geht es um Innovationskraft und Inspiration.

Die sechs Nominierten 2024

Jetzt heißt es also wieder Vorhang auf für die Nominierten, die am 11. Oktober in Heidelberg um die Palmen in Gold, Silber und Bronze kämpfen:

Damit richten sich die Augen der Branche beim großen Finale auf ein aufregendes italienisch-japanisches Fusion-Konzept, eine smart-effiziente Ghost Kitchen für Multi-Brand-Delivery, einen Zero-Waste-Himmel für Veganer und alle anderen mit Health Hub und Event Location, eine authentisch thailändische Genusswelt mit Küche und Bar, ein Eat-Drink-Playground für den ganzen Tag sowie ein naturnahes und hyperregionales Refugium mit eigener Fischerei vor idyllischer Bergkulisse. Wer von ihnen das Rennen gewinnt, darüber stimmt das Publikum bei der festlichen Gala im Heidelberger Schloss ab.

"Wieder einmal rückt die Jury mit der Nominierung sechs herausragende neue Leuchttürme der deutschen und österreichischen Gastro-Szene ins Rampenlicht", freut sich Leaders Club-Präsident Marc Uebelherr auf das Event-Highlight im Herbst. "Es dürfte wie in vielen Jahren zuvor eine sehr knappe Entscheidung werden, wer am Ende die Goldene Palme in den Händen hält."

Weitere Informationen

In der inzwischen mehr als zwanzigjährigen Geschichte hat der Leaders Club mit seinem Award immer wieder sein Gespür für richtungsweisende Konzepte unter Beweis gestellt. So gehören zahlreiche renommierte und erfolgreiche Formate wie das "East"-Hotel oder die "Bullerei" in Hamburg, die "Markthalle 9" in Berlin, Heiner Raschhofers "Soulkitchen" in Österreich, das bahnbrechende "Eatrenalin" im Europa-Park oder der Vorjahressieger PURiNO aus Krefeld zum Kreis der Gewinner.

leadersclub.de