17.06.2024

Knödelpower mit Herzelinos® & Roundies®

Fotos: Burgis

Die Firma Burgis hat in die komplett neue Produktionslinie regaLine® investiert und bringt jetzt die Neuheiten Herzelinos® und Roundies® auf den Markt. Die vorgegarten, regenerierbaren TK-Knödel können ab sofort bestellt werden.

Liebe geht bekanntlich durch den Magen: Die neuen Herzelinos® aus frisch geriebenen, gekochten Kartoffeln sind tatsächlich zum Verlieben. Die herzförmigen Mini-Knödel sind nicht nur am Muttertag, in Hochzeitsmenüs oder am Valentinstag ein echter Hingucker, sondern das ganze Jahr über eine herzige Art, "I mog di" zu sagen.


Die Herzelinos® können in der Pfanne (oder Kipper), im Kombidämpfer, in der Fritteuse oder auf dem Grill schnell und problemlos zubereitet werden. Und weil sie vegan sind, eignen sie sich für alle Ernährungsweisen und -vorlieben. Dazu heißt es beim Knödel-Spezialisten Burgis aus der Oberpfalz: "Die Herzelinos® sind ein Blickfang auf knackigen Salaten, zusammen mit Gemüse auf dem Grillspieß oder als Beilage zum Sonntagsbraten."

Das Burgis Qualitätsversprechen

Auch bei den regaLine®-Neuheiten Herzelinos® und "Roundies® bleibt der Knödelspezialist aus Neumarkt seinem Qualitätsversprechen treu. "Wir verwenden bei der Produktion selbstverständlich weiter ausschließlich Kartoffeln mit dem Siegel 'Geprüfte Qualität – Bayern'", sagt Geschäftsführer Timo Burger.

Aus der Region, für die Region! "Wir haben bereits nachhaltig im Sinne von regional produziert, da war der Begriff noch nicht in aller Munde", so Timo Burger. "Seit über 30 Jahren beziehen wir unsere Kartoffeln aus der Region von zwei Erzeugergemeinschaften, die uns teilweise schon in der zweiten Generation treu sind. Alle unsere Kartoffeln tragen das Siegel 'Geprüfte Qualität – Bayern'."

Dieses renommierte Siegel unterliegt einem dreistufigen Kontrollsystem aus staatlichen, externen und internen Kontrollen. Zudem fördern Produktion und Verbrauch in der Region die regionale Wertschöpfungskette. "Die kurzen Transportwege wirken sich auf die Qualität und die Frische unserer Knödelprodukte aus", so Timo Burger. "Zudem werden die Gastronomie und die Gäste unmittelbar eingebunden, unsere bayerische Kulturlandschaft zu erhalten und können dazu beitragen, die natürlichen Ressourcen zu schonen."

Die neuen Burgis Roundies® auf Salat mit Dip.

Zweite spannende Neuheit aus Neumarkt sind die Roundies® in den Varianten "Mit Kräuter" und "Fein-Würzig". Dabei handelt es sich um ein unverfälschtes, auf den Punkt vorgedämpftes Burgis-TK-Knödelprodukt aus frisch geriebenen Kartoffeln in Form eines Talers.

Im Rennen um den "besten Burger Deutschlands“: der Roundie-Burger von Burgis.

Wer die Roundies® live erleben und verkosten möchte: Mit dieser Innovation ist Burgis seit Anfang Mai beim großen Foodtruck-Festival "The Champions Burger" auf Deutschland-Tournee. Dort stellt sich das brandneue Burgis-Produkt in einem extra für das Festival entwickelten "Roundie"-Burger zur Wahl des besten Burger Deutschlands. Die Zutaten für den "Roundie"-Burger klingen schon einmal vielversprechend: Potato-Bun, Blaukraut-Chutney, Tête de Moine, frittierte Burger-Roundies, 120 g Patty (medium), Röstzwiebelringe und Spicy Burger Sauce.

Das "Roundie"-Burger-Rezept ist auf unter diesem Link abrufbar.

Hier die aktuellen Tourneedaten für "The Champions Burger":

  • Düsseldorf: 20. bis 30. Juni
  • Köln: 4. bis 14. Juli
  • Frankfurt: 18. bis 28. Juli
  • Saarbrücken: 1. bis 11. August
  • Das große Finale steigt vom 22. August bis 3. September in München.

Mehr Informationen zum Foodtruck-Festival gibt's auf dem "Burgis Knödelliebe Instagram-Kanal".

Weitere Informationen zu den Herzelinos® und Roundies® unter: www.burgis.de.