25.04.2024
Unilever Food Solutions & Langnese bringt mit Hellmann's gleich zwei neue Produktsortimente auf den Markt. Die Dressing-Allrounder in den Geschmacksrichtungen Thousand Islands, Joghurt, Caesar, Balsamico und Essig-Öl lassen sich nicht nur klassisch für Salate, sondern auch kreativ als Sauce für Sandwiches oder als Dip für Fingerfood einsetzen. Ebenso einfach in der Handhabung und schnell zubereitet sind die vier neuen Vinaigrettes von Hellmann's, die nicht nur eine praktische Ergänzung fürs Salatbuffet sind, sondern auch in der warmen Küche eingesetzt werden können.
Hellmann's ist seit über 100 Jahren die weltweite Nummer eins auf dem Mayonnaise-Markt und zeigt, dass sie sich mit innovativen Produkten auf die Nachfrage der Gastronomie einstellt. "Bei der Entwicklung unserer neuen Dressings und Vinaigrettes war es uns wichtig, mit praktischen Produkten auf die Bedürfnisse der Gastronomie einzugehen, um in Zeiten von Personalmangel für Entlastung zu sorgen", erklärt Thomas Gollnow, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. "Unsere Dressings beispielsweise sind nicht nur als Salatsaucen gedacht, sie finden als Allrounder in den unterschiedlichsten Gerichten Verwendung", so Gollnow weiter. "Auch bei den neuen Vinaigrettes setzen wir auf eine breite Geschmackspalette, damit für jede Küche etwas dabei ist."
Das neue Thousand-Islands-Dressing eignet sich durch die Zutaten Gurke, Paprika und Tomate besonders gut für kalte Vorspeisen wie Garnelencocktails oder Rohkost-Variationen, passt aber durch seine pikante Komponente auch hervorragend zu Fischgerichten. Der Klassiker Caesar wird durch italienischen Käse, Sardellen und Knoblauch zum perfekten Begleiter von Salaten. Um Speisen einen Frischekick zu geben, bietet sich die Dressing-Variante mit Joghurt an, im Rote-Bete-Salat mit Feta oder als Basis für eigene Kreationen wie Sandwiches und Wraps gibt es viele Kombinationsmöglichkeiten.
Unter den vier neuen Vinaigrettes findet sich eine klassische Variante mit echtem Aceto Balsamico di Modena IGP. Sie wird durch natives Olivenöl und Erdbeer- und Himbeersaft geschmacklich abgerundet und bietet nicht nur für typisch mediterrane Salate, sondern auch für eine moderne Variante mit Melone und Feta die ideale Ergänzung.
Die Citrus-Vinaigrette aus Zitronen- und Mandarinensaft verleiht Blattsalaten eine säuerliche Frische und lässt sich auch hervorragend zu Fischgerichten kombinieren, beispielsweise als sommerliche Rainbow-Bowl mit geräuchertem Lachs und Reis.
Die Sesam-Soja-Vinaigrette bereichert Gerichte um ein asiatisches Aroma und passt damit zum Beispiel zu einem Ananas-Sojasprossen-Salat mit Hühnchen-Spießen.
Die Sorte Red Onion ist mit dem Geschmack von roten Zwiebeln und Schalotten vielseitig einsetzbar, beispielsweise in grünen Salaten, aber auch für gebratenes Gemüse oder als Dip für knackiges Brot.
Die Vinaigrettes sind nach kurzem Schütteln sofort einsatzbereit und bleiben nach dem Emulgieren mit einem Stabmixer 24 Stunden lang perfekt gebunden.
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