12.04.2024
Das Wiener Traditionsunternehmen Julius Meinl hat sein Angebot an losen Tees grundlegend überarbeitet und relauncht die 18 Teesorten nun in zertifiziert biologischer Qualität. Zudem baut Julius Meinl seine Zusammenarbeit mit der Rainforest Alliance weiter aus, sodass zusätzlich zur Bio-Zertifizierung neun Artikel das Rainforest-Alliance-Logo tragen. Insgesamt sind es damit 24 Tee-Artikel, mit denen Tee-Bauern in vielfältiger Weise unterstützt werden. Das Angebot reicht von orthodoxen Premium-Schwarz- und Grüntees über Kräuter- bis hin zu Früchtetees.
Auch bei der Tee-Verpackung steht Nachhaltigkeit im Fokus: Die Packung besteht aus einem Natureflex®-Innenbeutel, der aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und zur Entsorgung im heimischen Kompost zertifiziert ist. Die Außenverpackung der Tee-Sorten ist als attraktive Spitzgiebelfaltschachtel gestaltet.
Die Packungen zeigen ausgewählte Zutaten der Tees und machen durch eine sensorische Kurzbeschreibung Vorfreude auf den Teegenuss. Hervorzuheben ist dabei ein Sichtfenster auf der Front, das den Blick auf den Tee freigibt.
Besonderes Highlight des neuen Angebots an losem Tee ist die Sorte "Activitea Cascara".
Die vereinte Kaffee- und Tee-Expertise von Julius Meinl kommt bei dieser Mischung zum Tragen: Der "Activitea Cascara" wird aus dem Fruchtfleisch der Kaffee-Frucht ("Cascara") hergestellt. Dieses wird normalerweise entfernt und häufig als Dünger verwendet, verwandelt sich aber durch Trocknung in einen süß-fruchtigen Kräutertee. Veredelt mit Zimt, Moringa-Blättern, Mate, Ingwer und etwas Pfeffer entsteht so ein ganz besonderes Tee-Erlebnis, das trotz des enthaltenen Koffeins schonend für den Magen ist.
Die Produkte des österreichischen Familienunternehmens Julius Meinl erfüllen höchste Ansprüche. Bereits seit dem Gründungsjahr 1862 importiert, mischt und veredelt Julius Meinl Tees aus aller Welt und gewährleistet dabei stets die beste Qualität. Das Unternehmen entwickelt immer wieder neue Mischungen und Produktlösungen, die mit jeder Tasse einzigartige Genussmomente schaffen.
Zudem werden die Verpackungsmaterialien auf die Verwendung nachhaltiger, recyclebarer Materialien umgestellt und die Tee-Produkte in Bio-Qualität angeboten. Nachdem bereits die klassischen Teebeutel ("Single Bag"), die Pyramidenbeutel ("Leaf Bag") sowie die Kannenportionen ("Big Bag") grundlegend überarbeitet worden sind, bilden nun die losen Tees ein neues Highlight der Tee-Produktlinie, das vor allem von Teekennern geschätzt wird. Die ganzen Blätter entfalten besonders feine und komplexe Geschmacksnoten und begeistern auch optisch durch eine Vielfalt an Farben und Formen.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved