19.03.2024
Die beiden erfolgreichen Gastronomen und Konzeptentwickler Cihan Anadologlu (l.) und Florian Kopp eröffnen Anfang Mai das Pizza Studio in München. Foto: Pizza Studio
Man gönnt sich ja sonst nichts ... Aber im neuen "Pizza Studio", das Anfang Mai in München öffnet, können es die Gäste so richtig krachen lassen. Das kulinarische Highlight ist die "Ho Lee Shit Pizza" für 79 Euro!
Mit was die belegt ist? Auf diese Pizza kommt nur das Beste vom Besten drauf: Miyazaki A5 Wagyu aus Japan, Bitto Storico Käse, Sellerie-Creme, Kaviar, Senfkraut und Thai-Basilikum. Aber auch Klassiker wie Margherita oder Quattro Formaggi werden auf der Speisekarte stehen, raffiniert verfeinert durch die Verwendung hochwertigster Produkte.
Hinter dem szenigen Konzept aus Kunst, Musik und Pizza stehen die beiden erfolgreichen Gastronomen und Konzeptentwickler Cihan Anadologlu (Foto li.) und Florian Kopp, die dem Klassiker Pizza einen frischen Touch geben wollen. Das Konzept des Restaurants spiegelt die Vorlieben beider Gastronomen wider. Bilder lokaler Künstler zieren die Wände und lässige Beats untermalen das kulinarische Erlebnis, jedoch ohne eine laute Club-Atmosphäre zu schaffen. Eine großzügige Weinkarte mit knapp 600 Positionen sowie Champagner und Cocktails werden das feine Barangebot auszeichnen.
Standort wird das derzeitige "nineOfive" in der Schwabinger Herzogstraße, das Florian Kopp seit fünf Jahren betreibt. Nach der Schließung am 31. März erhält es ein umfassendes Makeover und eröffnet Anfang Mai 2024 mit Kapazitäten für 55 Gäste als Pizza Studio wieder. Eine Besonderheit ist der Chefs Table, der an die separate Cocktail-Bar angrenzt. Er wird nach dem Prinzip "first come, first serve" vergeben, alle restlichen Tische können reserviert werden.
Cihan Anadologlu ist u. a. mit dem Münchner Premium-Imbiss "Hans Kebab" bekannt geworden, in dem der erste durch Chat GPT erstellte Döner erhältlich war. Florian Kopp hat sich als Gründer der "nineOfive"-Pizzerien einen Namen gemacht.
"Nachdem Hans Kebab erfolgreich läuft, kam mir die Idee, eines meiner Lieblingsprodukte, Pizza, in Kombination mit Kunst, Musik und Drinks auf ein neues Level zu heben und einen Erlebnischarakter zu schaffen", erzählt Cihan Anadologlu. "Auf der Suche nach einer geeigneten Location traf ich auf Florian. Wir kannten uns bereits von verschiedenen Events und nach einigem Brainstorming war klar: Wir müssen etwas zusammen auf die Beine stellen."
Synergien nutzen beide aber nicht nur für die Speise-, sondern auch für die Getränkekarte. "Wir wollen nichts Verrücktes erschaffen", sagt Florian Kopp. "Puristisch, italienisch und japanisch angehaucht sind alle Drinks und Cocktails. Wir stehen für bestes Handwerk bei den Getränken sowie bei der Pizza."
Das Interior Design wird stilistisch geprägt durch Pop Art. Lokale Künstler sind aufgerufen, ihre Werke vorzustellen. Die ausgewählten Bilder zieren dann für sechs Monate die Einrichtung des Restaurants. "Wir haben uns bewusst dazu entschieden, ein 'cooleres' Konzept aufzuziehen, das unsere Vorlieben für gutes Essen, leckere Drinks sowie Musik und Kunst zusammenbringt", so Anadologlu. "Dabei ist es uns aber wichtig, eine ungezwungene, lockere Atmosphäre zu bewahren. Wir wollen keine Galerie und auch keinen Club aus unserem Restaurant machen. "
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