04.03.2024

Morgens, mittags, abends: Tee

Foto: Carsten Eichner

Viel mehr als eine Tasse Tee: Die moderne Rezeptwelt von Meßmer Foodservice beschert Gästen Genussmomente von morgens bis abends und nicht nur zwischendurch. Unter dem Motto "Teevielfalt genießen" präsentiert der Heißgetränkespezialist seinen Profikunden ab sofort kreative Rezeptideen für den ganzen Tag und für jeden Verzehranlass.

Vielzahl an Kombinationen

Ob MANGO SMOOTHIE BOWL, BERRY ENERGY SHAKE, NORTHERN TEA-COOKIES oder DARK TIRAMISU – ob zum Frühstück, als Snack, Durstlöscher oder Aperitif, zum Lunch, Dinner oder zur Teatime: Dank der Vielzahl unterschiedlicher, trendiger Kombinationen spielt Meßmer Tee immer eine Hauptrolle – nicht nur in der Tasse. 

Dabei sind die Rezepte praktisch einfach umsetzbar, kommen mit wenigen Zutaten aus und bieten Gästen ein unvergessliches Highlight für Auge und Gaumen. Die Basis der genussvollen Vielfalt sind die Tees der Meßmer Finest Moments und Meßmer Classic Moments-Produktlinien, die in mehr als 25 beliebten Sorten zur Verfügung stehen.

Gastgeber setzen sich mit der frischen Meßmer Foodservice Rezeptwelt professionell in Szene. Dank der zeitgemäßen Rezeptkreationen und dem Anspruch 'Teevielfalt genießen' schärfen sie ihr Profil und zeigen, dass Tee viel mehr sein kann als ein beliebtes Heißgetränk.

Rezeptbeispiel TEA BOWL

Zutaten (für eine Bowl)

  • 200 g Quinoa
  • 3 Beutel Meßmer Finest Moments Mountain Herbs
  • Salz
  • 200 g Rote Bete, gegart
  • 10 ml guter Balsamessig
  • Koriandersamen, frisch gemahlen
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 reife Avocado
  • 60 ml Limettensaft
  • 2 feine Lauchzwiebeln
  • 250 g Schmand
  • 2 Möhren
  • 20 ml Ahornsirup
  • 400 g Kichererbsen (gegart)
  • Baharat (altern. Raz al hanout)
  • 2 Beete Kresse
  • 2 EL Sesam, hell und schwarz
  • 100 g Edamame, frisch oder TK-Ware
  • 60 g Cashewkerne, geröstet

Zubereitung

  1. Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen, mit 450 ml Wasser, den Teebeuteln sowie etwas Salz aufkochen & 15 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte garziehen. Beutel nach 8 Min. entfernen.
  2. Rote Bete zentimetergroß würfeln, mit Essig, Koriandersamen, Salz sowie 10 ml Olivenöl marinieren.
  3. Avocado von Schale & Kern befreien, klein schneiden, dann mit 20 ml Limettensaft sowie Salz vermengen.
  4. Für die Sauce Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden, dann mit Schmand sowie 20 ml Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Möhren schälen, längs in feine Streifen schneiden. Dann mit restlichem Limettensaft, Salz sowie 10 ml Ahornsirup marinieren.
  6. Kichererbsen abtropfen & trocknen. Zum Servieren in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei hoher Hitze scharf anbraten, mit Ahornsirup karamellisieren & mit Baharat sowie Salz abschmecken.
  7. Kresse von den Beeten schneiden und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  8. Quinoa auf 4 flache Bowls verteilen, dann Rote Bete, Avocado, Möhren, Kichererbsen, Kresse, Edamame & Cashew darauf anrichten. Mit Schmand beträufeln & mit Sesam bestreuen.

Informationen zur Rezeptwelt

Detaillierte Informationen rund um die neue Rezeptwelt "Teevielfalt genießen" von Meßmer Foodservice gibt es unter Tel. 04105/504-0, Fax: 04105/624-0, E-Mail: foodservice@messmer.de und unter der kostenfreien Info-Hotline 0800 599 7000 sowie im Internet unter:

www.messmer.de/foodservice