20.03.2024
Das Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen setzt seinen Weg eines Speisenangebots mit Zutaten aus regionalen Quellen konsequent fort. Nach Gemüse, Mehlprodukten und Fleisch aus dem Umland offeriert man nun auch ausschließlich Edelfische aus den oberbayerischen und Tiroler Seen sowie Garnelen von einem lokalen Zuchtbetrieb.
Das bedeutet auf der anderen Seite: Seefische wie Thunfisch, Steinbutt oder Rotbarsch finden sich künftig nicht mehr auf den Karten der drei Restaurants des Vier-Sterne-Superior-Hotels. "Unsere bodenständige und fantasievolle Frischeküche bedient sich bereits einer Vielzahl von hochwertigen und einzigartigen Zutaten unserer Region", sagt Georg Strohmeyer (Foto re.), Küchenchef im Hotel Zugspitze. "Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir auch Seefische vollständig ersetzen. Bedrohte Bestände und hohe Emissionen durch lange Lieferwege stehen unserem bewussten Speisen-Konzept entgegen."
Eine zunehmend nachhaltige Erwartungshaltung, auch seitens der Gäste, lässt es heute aus der Sicht des Hotels Zugspitze zu, dass man Seefische aus den Menüs herausnimmt und dafür mit den Vorzügen lokaler und regionaler Fischspezialitäten arbeitet. Küchenchef Georg Strohmeyer erklärt: "Dazu zählen für uns Renken, Forellen und Lachsforellen sowie Saiblinge und Zander, u. a. aus dem Walchensee ganz in unserer Nähe."
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