19.03.2024
Das neue Leitungsgremium des Bio-Unternehmens Byodo Naturkost (v. l.): Der neue Geschäftsführer Bernd Hochstädter, Geschäftsführerin und Gesellschafterin Stephanie Moßbacher und Prokurist und kaufmännischer Leiter Christian Bäumer. Foto: Byodo Naturkost
Das Bio-Unternehmen Byodo Naturkost wird seit 1. März von einer Doppelspitze geführt: Der 43-jährige Diplom-Betriebswirt Bernd Hochstädter ergänzt neben Gründertochter Stephanie Moßbacher die Byodo Geschäftsführung. Mit dem neuen Leitungsgremium – bestehend aus Geschäftsführung und einem Prokuristen – stellt sich das Unternehmen stark für die Zukunft auf, um weiterhin mit Schlagkraft am Markt zu agieren.
Mit dem Diplom-Betriebswirt Bernd Hochstädter konnte Byodo Naturkost eine erfahrene Führungskraft mit besonderer Expertise im Vertrieb gewinnen. Seit März 2024 verantwortet er daher die Bereiche Vertrieb & Einkauf / Logistik als zweiter Geschäftsführer. Seine berufliche Laufbahn hat Bernd Hochstädter von einer kaufmännischen Ausbildung über das MBA Studium bis zuletzt zum Vice President eines international agierenden nachhaltigen Unternehmens geführt. "Der Bio-Wachstumsmarkt hat ein immenses Zukunftspotenzial und ich freue mich, dieses jetzt aktiv mitgestalten zu können", so der erfahrene Betriebswirt. Nachhaltigkeit ist eines seiner Lieblingsthemen, dem er zudem eine hohe Innovationskraft zuspricht. "Ich freue mich, Nachhaltigkeit und mein Hobby gesunde und genussvolle Ernährung jetzt auch beruflich zu verbinden". Trotz internationaler Tätigkeit in größeren Unternehmen bezeichnet er seinen Arbeitsstil als pragmatisch und "Hands-on".
Die bisher alleinige Geschäftsführerin Stephanie Moßbacher freut sich auf die Zusammenarbeit. "Nach vier Jahren als Allein-Geschäftsführerin kann ich mich jetzt verstärkt auf den Byodo Markenausbau konzentrieren und freue mich auf den gemeinsamen Weg mit Bernd Hochstädter", erklärt die geschäftsführende Gesellschafterin. Stephanie Moßbacher verantwortet künftig neben dem kaufmännischen Bereich auch das Qualitäts- & Nachhaltigkeitsmanagement sowie ihre Herzensthemen Marketing und Produktmanagement.
Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Kunden, Lieferanten und dem Team zählt zum Kern der Byodo Philosophie. "Als Tochter des Gründers sehe ich es als meine Aufgabe, diese Botschaft in die Zukunft zu transformieren und die Sinnhaftigkeit unseres Byodo-Tuns immer wieder neu zu vermitteln", erklärt die 34-Jährige.
Seit Februar 2023 ist Christian Bäumer kaufmännischer Leiter bei Byodo Naturkost und verantwortet die Bereiche Finanzen, Controlling, Personal, Lager, IT sowie Verwaltung. Er wird nun zum Prokuristen berufen und vervollständigt damit das neue Leitungsgremium. "Ich danke für das Vertrauen und freue mich darauf, noch mehr Verantwortung im Unternehmen zu übernehmen und Byodo bei seinem weiteren Wachstum zu unterstützen", versichert Christian Bäumer.
Für aktuelle und zukünftige Herausforderungen hat Geschwindigkeit und Mut zum Gestalten absolute Priorität, darin ist sich das neue Leitungsgremium einig. "Wir wollen den Markt erfolgreich und nachhaltig gestalten und zwar mit einer eindeutigen Prise Byodo-Purpose", versichern die drei Entscheider.
Über Byodo Naturkost GmbH
Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Lebensmittel aus 100% biologischen Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau führt. Die Firmenphilosophie folgt "dem gemeinsamen Weg", der sich aus der Übersetzung des Firmennamens frei aus dem Japanischen ableitet. Die Firma fühlt sich dem Naturkost-Fachhandel mit der Bio-Premiummarke Byodo verbunden und beliefert auch Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung mit der Marke Byodo CateringLine. Aktuell beschäftigt das Unternehmen mit Standort Mühldorf. Inn 110 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2023 einen Umsatz von ca. 34,8 Mio. Euro.
© 2024 Gastro-Report Verlags ABR GmbH | All Rights Reserved