18.03.2024

Jubiläumsausgabe

Abbildung: Berlin Food Week GmbH

Die Berlin Food Week feiert in diesem Jahr vom 7. bis 13. Oktober ihr zehnjähriges Jubiläum. Im Jubiläumsjahr gibt es gleich mehrere positive Nachrichten.

Die im Jahr 2022 gestartete Kampagne "Gönn dir Gastro" wird erneut von der Berliner Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe finanziert. Im Kern der Aktion steht das praktische Ausprobieren: ein eigens kuratiertes und organisiertes Programm mit Workshops in Gastronomiebetrieben lädt Interessierte ein, in den Job reinzuschnuppern.


Auch das im vergangenen Jahr anlässlich der Länderpartnerschaft mit Taste France gestartete Format French Affair wird fortgesetzt. Das dezentrale Happening feiert den Apéro als schönste Zeit des Tages. Weinläden und Weinbars in der ganzen Hauptstadt werden zum Feierabend Côtes du Rhône Weine anbieten und dazu passende, eigens kreierte französische Snacks servieren. Das besucherstärkste Event House of Food mit 45 ausstellenden Manufakturen und Start-Ups findet weiterhin im BIKINI Berlin am Zoologischen Garten statt.


Die Berlin Food Week ist das facettenreichste Food-Festival Deutschlands: Seit 2014 präsentieren sich Köchinnen und Köche, Gastronominnen und Gastronome, Food-Entrepreneure, Manufakturen und Marken. Aus Berlin, Deutschland und der Welt. Das Festival hatte im Jahr 2023 41.000 Besucherinnen und Besucher und kommuniziert Ernährungstrends lifestylig und undogmatisch, macht die Ernährungswende erlebbar und baut damit Hürden ab. Genuss und Lebensfreude sind die wichtigsten Zutaten des Programms. Ob Herkunft, Qualität oder Zubereitung von Produkten: den Festivalmacherinnen und -machern geht es um Wertschätzung für gutes und Ressourcen-schonendes Essen in Deutschland.


www.berlinfoodweek.de