16.02.2024

Feiern zum Freundschaftspreis

Abbildung: JRE

Bei den Jeunes Restaurateurs (JRE) steht ein Jubeljahr an. Die internationale Kooperation ist vor 50 Jahren in Paris gegründet worden, die JRE-Österreich feiern 20-jähriges Jubiläum – und lassen ihre Gäste zum Freundschaftspreis mitfeiern.

"Never-ending Passion"

So lautet das Motto der Jeunes Restaurateurs in diesem Jahr. Mittlerweile umfasst der Zusammenschluss rund 400 Spitzenrestaurants in 16 Ländern, die verbunden sind durch absolute Leidenschaft für alles Kulinarische und höchste Qualitätsansprüche.

Nicht nur am Gründungsort Paris wird das Jubiläum begangen. Als Auftakt des Doppeljubiläums wird der März von den JRE-Österreich als "Monat des Genusses" ausgerufen. Bei den "JRE-Gourmet Weeks" vom 4. bis 24. März dürfen sich die Gäste über einen Freundschaftspreis freuen.

So schaut das Angebot aus:

In 28 österreichischen JRE-Restaurants gibt es sowohl mittags wie abends ein Drei-Gänge- Menü (inklusive Gedeck, Amuse Gueule und eine Flasche Römerquelle 0,75) zum Sonderpreis. Dieser liegt in 2 & 3 Hauben-Restaurants bei 50 Euro und in 4 & 5 Hauben-Restaurants bei 65 Euro.

Insgesamt gehören den JRE-Österreich 43, nach strengstem Auswahlverfahren aufgenommene Betriebe an, die es inklusive ihrer Zweitrestaurants gemeinsam auf 158 Gault Millau-Hauben, 145 Falstaff-Gabeln und 132 À la Carte-Sterne bringen.

Hier die Liste der Betriebe, die an den „JRE-Gourmet Weeks“ teilnehmen:

Tirol

  • Genießerhotel Alpin: Alexander Gründler, Achenkrich; www.kulinarikhotel-alpin.at
  • Der Unterwirt: Katrin & Sabrina Steindl, Ebbs; www.unterwirt.at

Niederösterreich

  • Restaurant Kolm: Michael Kolm, Arbesbach; www.kolm.restaurant
  • Restaurant Triad: Veronika & uwe Machreich, Krumbach; www.triad-machreich.at
  • Genießerhotel Landhaus Bacher: Thomas Dorfer, Mautern; www.landhaus-bacher.at
  • Naturhotel Molzbachhof: Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel; www.molzbachhof.at
  • Restaurant Esslokal: Roland Huber, Hadersdorf am Kamp; www.esslokal.com
  • Hueber der Wirt in Bründl: Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys; www.hueberderwirt.at

Salzburg

  • Döllerers Genusswelten: Andreas Döllerer, Golling; www.doellerer.at
  • Restaurant Mesnerhaus: Josef Steffner, Mauterndorf; www.mesnerhaus.at
  • Genießerhotel Die Riederalm: Andreas Herbst, Leogang; www.riederalm.com
  • Kirchenwirt in Leogang seit 1326: Hans-Jörg Unterrainer, Leogang; www.k1326.com
  • Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler: Vitus Winkler, St. Veit im Pongau; www.sonnhof-vituswinkler.at

Oberösterreich

  • Restaurant Rau: Klemens Schraml, Großraming; www.im-rau.com
  • Genießerhotel Bergergut: Thomas Hofer, Afiesl; www.romantik.at
  • Lukas Restaurant: Lukas Kienbauer, Schärding; www.lukas-restaurant.at
  • Restaurant Waldschänke: Clemens Grabmer, Grieskirchen; www.waldschaenke.at
  • Restaurant Forthuber: Christoph Forthuber, Muderfing; www.restaurant-forthuber.at

Burgenland

  • Gasthaus Csencsits: Jürgen Csencsits, Harmisch; www.csencsits.at

Steiermark

  • Genießerhotel Krainer: Andreas Krainer, Langenwang; www.hotel-krainer.com
  • Schlosskeller Südsteiermark: Markus Rath, Leibnitz; www.schlosskellersuedsteiermark.at
  • Genießerhotel Der WILDe Eder: Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg; www.der-wilde-eder.at
  • Restaurant Lurgbauer: Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell; www.lurgbauer.at
  • Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch: Richard Rauch, Bad Gleichenberg; www.geschwister-rauch.at
  • Restaurant Artis: Philipp Dyczek, Graz; www.restaurant-artis.com

Wien

  • Restaurant Herzig: Sören Herzig, Wien; www.restaurant-herzig.at

Kärnten

  • Restaurant Moritz: Roman Pichler, Grafenstein; www.restaurantmoritz.at

Vorarlberg

  • Restaurant Mangold: Michael Schwarzenbacher, Lochau; www.restaurant-mangold.at