05.01.2024

"GaPa schmeckt's"

Topfgucker – die sechs Spitzenköchinnen und -köche aus Garmisch-Partenkirchen. Fotos: GaPa Tourismus GmbH

6 Köche, 3 Wochen, eine Leidenschaft: Unter dem Motto "Wald, Wiese, Weiher" luden die Küchenchefs in sechs der besten Restaurants Garmisch-Partenkirchens bis kurz vor Weihnachten 2023 zu einer neuen Runde ihres Genuss-Events "GaPa schmeckt's". Tatkräftige Unterstützung erhielten sie dabei von ausgewählten Produzenten und Partnern aus der Region. Hauptlieferant in diesem Jahr war "Das Bioparadies" von Johannes Nigg.

Mit dabei waren:

Johanna Schaaf, Restaurant 4Eck:

Die 26-jährige Spitzenköchin, die u. a. bei Alexander Herrmann in Nürnberg gelernt hat, begeistert mit ihrer edlen, coolen und kreativen Küche im lässigen, kosmopolitischen Lifestyle-Restaurant 4Eck. Bereits früh sammelte sie wertvolle Erfahrungen in namhaften Restaurants und verfolgt aktuell das ehrgeizige Ziel ihres ersten Sterns.

Sven Karge, Werdenfelserei:

Der Küchenchef verbindet Bewährtes wie Tafelspitz und Wiener Schnitzel mit innovativen Kreationen wie Alpen Dim Sum und Bayerische Garnele mit Grünkohl und nimmt seine Gäste mit auf eine geschmackliche Abenteuerreise durch verschiedenste Geschmackswelten.

Verena Merget, Husar:

Die leidenschaftliche Küchenchefin und Inhaberin des Husars prägt mit ihrer Liebe zu qualitativ hochwertigen Produkten und regionalen Zutaten die Speisekarte des Traditionsrestaurants. Ihr Stil vereint deutsch-alpenländische und internationale Einflüsse, stets auf der Suche nach handwerklicher Perfektion und dem Besten jeder Jahreszeit.

Christian Neuroth, Berggasthof Pflegersee:

Seit 2017 begeistert der Küchenchef des Berggasthofes mit kreativer, modern interpretierter bayerischer und internationaler Küche. Mit Erfahrung aus renommierten Traditionshäusern und hochkarätigen Stationen setzt er neue kulinarische Maßstäbe.

Georg Strohmeyer, Hotel Zugspitze:

Dieser bodenständige, aber mit modernem Bewusstsein geprägte Küchenchef vereint seine Erfahrungen aus der Top-Gastronomie und von Kreuzfahrtschiffen, um im Werdenfelser Land kulinarische Highlights zu setzen. Seine Leidenschaft gilt gegrillten Spezialitäten, verfeinert mit – teils individuell interpretierter – Hausmannskost. Ein besonderes kulinarisches Erlebnis.

Maik Parsdorf, Biohotel Garmischer Hof:

Der erfahrene Koch und Biersommelier begeistert seine Gäste mit einer raffinierten Speisekarte voller Überraschungen mit dem Wunsch, dass sich die Schnelllebigkeit des Alltags an den Tischen verläuft.

Auftaktveranstaltung und Side Events

Der Startschuss für die Aktion erfolgte Ende November 2023 bei einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung im Berggasthof Pflegersee. Alle sechs Köche präsentieren den Gästen je einen Gang und entführen sie damit auf eine abwechslungsreiche kulinarische Reise durch das Werdenfelser Land. In den folgenden drei Wochen gab es dann in jedem der sechs Restaurants ein raffiniertes Vier-Gänge-Menü, das speziell für die Eventreihe kreiert wurde.

Spannende Side Events sind ein integrativer Bestandteil von "GaPa schmeckt's". So wurde am 6. und 12. Dezember ein "Walk Around Dinner" angeboten. Dabei wurde jeder Gang eines 5-Gang-Menüs in einem anderen Restaurant zu sich genommen. Auf dem Weg zu den Lokalen wurden die Gäste von einem Ortsführer begleitet und mit Wissenswertem zur Geschichte des Orts und zu den Restaurants unterhalten.

www.gapa-tourismus.de