29.01.2024

Neues Bier

Foto: Klosterbrauerei Andechs

Echt, kernig, feinherb – das Andechser Hell alkoholfrei ist das erste Helle, das die Klosterbrauerei Andechs in ihrer Geschichte auf den Markt bringt – und das auf der INTERGASTRA verkostet werden kann.

Die Besonderheit: Mit einem innovativen Verfahren bei niedrigen Temperaturen schonend entalkoholisiert, bietet das alkoholfreie Helle bewussten Genießern ein charakterstarkes Helles, das den Unterschied macht, vom ersten Schluck.


Der Geschmacksforscher Dr. Wolfgang Stempfl sagt über das neue alkoholfreie Helle: "Gebraut nach dem traditionellen Mehrfach-Maischverfahren, besticht es zuerst mit seinem rotgoldenen Farbton. Ein prächtiger, feinporiger Schaum krönt das kristallklare Bier. Sein Aroma ist geprägt von weichen Malznoten und Biskuit, harmonisch gepaart mit floralen Hopfenaromen. Der Antrunk ist spritzig und erfrischend. Dabei entwickelt sich ein erstaunlicher Malzkörper eingerahmt von einer feinherben Hopfenbittere, die zum Weitertrinken anregt. Obwohl alkoholfrei, ein echtes, kerniges Bier."


Betriebsleiter Alexander Reiss freut sich über das neue alkoholfreie Bier, das ihm gemeinsam mit dem Braumeister-Team um Andreas Stürzer, Manuel Rößle, Georg Filgertshofer und Jürgen Scholz gelungen ist. "Wir sind durch eine spannende Entwicklungsphase gegangen. Gerade von den Mönchen des Klosters haben wir hier wertvolle Anregungen und Hinweise erhalten. Denn wir wollten keines unserer bestehenden Hellen einfach nur entalkoholisieren, sondern ein vollkommen neues alkoholfreies Helles kreieren."


Im Geschmack steht das alkoholfreie Helle mit seinem ausgeprägten Malzkörper und seiner erkennbaren Hopfennote damit klar in der Tradition der klösterlichen Biere vom Heiligen Berg Bayerns.


INTERGASTRA: Halle 9, Stand B35