16.11.2023

Ausgezeichnetes Gastro-Konzept

Foto: Leaders Club Award

PURiNO gewinnt die Goldene Palme: Frank Klix hat mit seiner "PURiNO Rebels Kitchen" den Leaders Club Award 2023 gewonnen. Beim großen Galaabend im Bremer GOP Theater entschieden sich rund 400 Branchenprofis nach sechs spannenden Pitches für das innovative Gastro-Konzept aus Krefeld.

In seiner Ende 2021 eröffneten "PURiNO Rebels Kitchen" kulminiert Frank Klix die Aushängeschilder seiner verschiedenen Erfolgskonzepte, mit denen er seit mehr als 20 Jahren am Niederrhein Erfolge feiert – von der hausgemachten Pizza und Pasta über Dry Aged Beef vom 800°-Grill bis hin zu vitalisierendem Soulfood mit vielfältigen vegetarischen und veganen Speisen sowie Fisch in Sashimi-Qualität.

Damit macht das Restaurant in einem 1.500 qm großen, von Stararchitekt Mies van der Rohe entworfenen Industrie-Loft mit akzentuiertem Design aus Stahl-, Glas- und Backsteinelementen die ganze Familie satt und glücklich – zumal Kinder bis sechs Jahre kostenfrei essen und trinken. 300 Gäste finden innen Platz – ganz nach Wunsch an langen Tafeln oder auf der Couch am Kamin.

Die Fleisch-Liebhaber unter den Gästen dürfen sich hier ihr Stück selbst an der offenen Metzgertheke aussuchen und zuschneiden lassen, während der "Green Garden" für Pflanzenfreunde reiche Ernte bereithält. Täglich frisch hergestellte Saucen, Pestos oder Limonaden erfreuen die Gäste ebenso wie smarte digitale Tools, welche die Mitarbeiter entlasten, die Produktivität erhöhen und so den Charme der Individualgastronomie mit einem durchdachten technologischen System in Einklang bringen. Damit mehr Zeit fürs Wesentliche bleibt: perfekte Gastfreundschaft.

purino.de/restaurant/krefeld

Die weiteren Finalisten:

Über die Silberne Palme durfte sich das C.O.P aus Wien freuen, die Bronzene Palme steht ab sofort im HAPPA in Berlin. Das Finale des Leaders Club Award hatten sechs Newcomer mit innovativen Konzepten erreicht. Die Palette reichte von KI-kreierter Kulinarik und digital gestützter Frischeküche für die ganze Familie über kreatives Fusion-Cooking auf Basis levantinischer Tradition und einen mexikanischen Kitchenclub für Early Birds und Nachtschwärmer bis hin zu regionalem Slow Food auf Spitzen-Niveau und pflanzenbasierter Bio-Gastronomie mit konsequent gelebter Nachhaltigkeit.

"Alle sechs Nominierten waren sehr nah beieinander. Frank Klix hat sich und sein Konzept toll präsentiert", sagte Leaders-Club-Präsident Marc Uebelherr und betonte die Bedeutung des Innovationspreises für die Branche: "Die Botschaft an alle Gastronomen lautet: Es lohnt sich, durchzuhalten, Dinge durchzuziehen und auch in schwierigen Zeiten mutig seine Chancen zu nutzen."

Die weiteren Finalisten waren:

  • das Restaurant 963 von Ribal Sibaee in Berlin – www.963berlin.com
  • das Daisy Cave der Familie Hirschberger in München – daisycave.com
  • Deutschlands erstes KI-Restaurant The Byte in Frankfurt – www.thebyte.ai

www.leadersclub.de

Alle Finalisten des Leaders Club Awards haben wir im Gastronomie-Report (Ausgabe 07/2023) ausführlich vorgestellt.