01.09.2021

Top-Köche am laufenden Band

Foto: CHEF-SACHE

Das Warten ein Ende: Die CHEF-SACHE, der Branchentreff der deutschen Gastronomieszene, öffnet am 3./4. Oktober in Düsseldorf als eines der ersten Live-Formate seiner Art nach dem Lockdown seine Türen für über 3.000 Branchenentscheider aus der gehobenen Gastronomie und Hotellerie. Die Veranstalter haben jetzt einen Überblick über das Programm gegeben.

Herzstück der CHEF-SACHE sind die Präsentationen einiger der besten nationalen und internationalen Avantgarde-Chefs der Welt auf der kulinarischen Hauptbühne – live oder digital zugeschaltet. Auch in diesem Jahr dürfen sich die Gäste hier auf mitreißende Talks und Liveshows freuen: zum Beispiel mit Heinz Reitbauer vom Wiener Steirereck, mit Maria Groß vom Erfurter Restaurant Bachstelze oder mit Felix Schneider vom ETZ in Heroldsberg bei Nürnberg.

Von den Besten lernen heißt es dann auch bei den Live-Präsentationen am Event-Sonntag bei Rasmus Munk (Alchemist, Kopenhagen) und am Montag bei Tobias Bätz (Restaurant Alexander Herrmann by Tobias Bätz, Wirsberg).

Weltklasse-Niveau garantieren ebenfalls die Präsentationen von Manoella „Manu" Buffara (Manu, Curitiba, Brasilien) und Dan Barber (Blue Hill, New York/Stone Barns, USA), die beide digital auf die Bühne der CHEF-SACHE geschaltet werden.

Als Bühnenchefs fungieren Heiko Antoniewicz (Menüplan) und Volker Hecht (Kochkultur Cottbus). Die Moderation der Veranstaltung liegt auch in diesem Jahr in den bewährten Händen von 2-Sterne- und Fernseh-Koch Alexander Herrmann.

In der Pandemie war und ist es für die Branche immer noch schwer, Fachkräfte zu finden und junge Menschen für die Gastronomie zu gewinnen. Auch dieses Thema bekommt auf der CHEF-SACHE eine Bühne: Yann Bosshammer, Souschef im Mannheimer Sternerestaurant Opus V, steht am Samstag im so genannten „Powerslot" Thomas Ruhl dazu Rede und Antwort.

Weitere Powerslots gibt es am 4.10. für die Macher der erfolgreichen App Too good to go, die sich mit ihrer Vision von einem sinnvolleren Ernährungssystem der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung verschrieben haben, sowie für den Verband der Köche Deutschlands (VKD), der sich für die Nachwuchsförderung und ein positives Image der Branche einsetzt. Gemeinsam mit Vertretern der deutschen Köche-Nationalmannschaft wird der VKD zeigen, wie das Kochen für Deutschland funktioniert und wie es junge Nachwuchstalente für den Beruf begeistern kann.

chef-sache.eu