17.09.2021
Frisches Wild aus bayerischen Wäldern, Schwammerl und saisonale Zutaten aus der Region, und dazu ein toller Silvaner aus Franken! Mehr geht doch gar nicht in Sachen regionaler bayerischer Küche! Wer sich als Gastronom hinsichtlich Regionalität zusätzlich profilieren und neue Gäste anlocken möchte, sollte unbedingt teilnehmen an der starken Aktion „SILVANER liebt HERBST".
Am 24. September starten die fränkischen Winzer unter Federführung der Gebietsweinwerbung Frankenwein-Frankenland die breit angelegte Kampagne. Das Ziel ist, die Botschaft in der Gastronomie und bei den Gästen zu verankern, dass fränkischer Silvaner ein fast universell einsetzbarer Essensbegleiter ist.
Zur Herbstküche sollten kräftige, gereifte Silvaner gewählt werden. Hier passen Spätlese und Lagenweine. Die Silvaner sollten mindestens 1-2 Jahre alt sein, gerne auch älter. Besonders Silvaner ausgebaut im Holz sind ein wunderbarer Begleiter zur Herbstküche. Auch bei Desserts und Süßspeisen überzeugt der Silvaner durch seine Vielseitigkeit. Beerenauslese, Trockenbeerenauslese und Eiswein sind hier die erste Wahl, um mit der vordergründigen Süße des Desserts eine betörende Geschmackssymphonie zu entfalten.
Die Aktion wird mit ihren aufmerksamkeitsstarken Motiven für vier Wochen Weingenießern Lust auf die herbstliche Küche, begleitet von fränkischen Silvanern, machen. Die Kommunikations-Kampagne erreicht durch ihre Medien-Streuung eine hohe Reichweite bei definierten, kaufstarken Zielgruppen.
Wichtige Eckpunkte sind:
Gastro-Betriebe, die sich auf der Kampagnen-Website anmelden, erscheinen auf der interaktiven Landkarte. So können die Gäste mit wenigen Klicks sehen, welche Restaurants und Gasthöfe in ihrer Nähe an der Aktion teilnehmen. Dieser Service ist für Gastronomen kostenlos!
Ihre Nähe zur Gastronomie dokumentieren die fränkischen Winzer auch durch ein begleitendes Rezeptheft. Die Rezepte stammen von Köchinnen und Köche der gehobenen fränkischen Gastronomie (Bernd Enssle, Restaurant Himmelstoss, Dettelbach; Dirk Abel, Romantikhotel Neumühle, Warthmannsroth; Ralf Restel, Gasthaus zur Krone, Großheubach; Sigrid Grebner-Pfriem und Rosi Grebner, Der Patrizierhof, Großlangheim). Die Zutaten stammen aus der regionalen Küche – und die dazu empfohlenen Silvaner aus den fränkischen Weinbergen. So großartig kann der Herbst schmecken!
Anmeldung und Bestellung kostenfreier Werbemittel unter:
www.silvaner-liebt-herbst.de
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