21.09.2021
Vor allem die Brauereien waren von der Pandemie-bedingten Krise schwer betroffen. Während des Lockdowns standen in den Lokalen die Zapfhähne still. So auch im Brauhaus Airbräu am Münchner Flughafen. Doch statt 4.000 Liter übrig gebliebenes Airbräu-Bier einfach wegzukippen, machte der Brauer am Airport aus der Not eine Tugend: Unter dem Markennamen „Mountain Hub Distillers" entwickelte er in Zusammenarbeit mit dem Hilton Munich Airport Hotel einen Bierbrand nach Gin-Machart.
Durch die Destillation des Airbräu-Bieres mit sogenannten Botanicals entstand nach eigenen Angaben „ein hochwertiges Getränk, das den intensiven und aromatischen Geschmack von kräftigem Bier und hochprozentigem Wacholdergenuss vereint".
Die in Handarbeit entstandene, limitierte Auflage des Bierbrandes wurde in der Edelobst-Brennerei Huber in Langenpreising gebrannt. Insgesamt entstanden aus den 4.000 Litern Bier knapp 300 Liter exklusiv gebrannter Bier-Gin. Der „Infused Bierbrand" ist am Münchner Flughafen im Airbräu, in den Mountain Hub Restaurants und an der Hilton Bar erhältlich.
Das Airbräu Bier wird nach Unternehmensangaben mit 100 Prozent Solarstrom C02-neutral produziert. Wer sich für den Herstellung-Prozess interessiert, bekommt weitere Informationen auf der Webseite der Airports unter folgendem Link: www.mountainhub.de/distillers/
Informationen zur Airport-Brauerei sind erhältlich unter: www.munich- airport.de/airbraeu/de/brauerei.
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