14.07.2021
Die Nachfrage nach Plant Based Food steigt – vegetarische und vegane Alternativen sind immer häufiger in den Einkaufswagen der Bundesbürger zu finden. Das spiegeln auch die Umfrageergebnisse des aktuellen BMEL-Ernährungsreport 2021 wieder. Die Gründe hierfür sind vielfältig: Neugierde, Tierwohl und Umweltschutz, aber auch gesundheitliche Aspekte.
„Mit der Erweiterung unseres Sortiments um Plant-Based-Fisch liefern wir Produkte, die nicht nur ressourceneffizient gestaltet sind – sie schmecken auch gut", heißt es bei Transgourmet Seafood. Das neue Sortiment umfasst vegane Sashimi Saku-Blöcke für das Sushi-Topping in den Varianten Lachs und Thunfisch. Darüber hinaus bietet Transgourmet Seafood ein umfangreiches Angebot an veganem Backfisch auf Basis von hellen Gemüsesorten (z. B. Blumenkohl), Jackfrucht oder Soja. Zur Auswahl stehen vegane Knusperfilets, Backfisch, Fischfrikadellen, Nuggets, Fischstäbchen und Kibbelinge. Dazu der Tipp von Transgourmet: „Diese Artikel eignen sich hervorragend für das To-go-Geschäft, um beispielsweise vegane Burger, Brötchen oder Fish & Chips anzubieten."
Ergänzt wird das Sortiment um vegane Flakes nach Thunfischart auf Sojabasis, die als Pizzabelag dienen können. Außerdem bietet der Großhändler vegane Tintenfischringe und vegane Shrimps in knuspriger Zitronenpanade – ideal für Salate. Alle Produkte sind ohne Palmöl und Gentechnik hergestellt und enthalten die fischtypischen Nährstoffe wie Proteine und Omega-3-Fettsäuren.
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