22.06.2021

Preis für nachhaltige Gastronomie

Foto: METRO Deutschland

Foto: METRO Deutschland

Die Bewerbungsphase des METRO Preises für nachhaltige Gastronomie hat begonnen. Der Award zeichnet zum dritten Mal Gastro-Unternehmer aus, die ihre Gäste und ihre Team mit nachhaltigen, kreativen Gastro-Konzepten überzeugen. Jede gastronomische Einrichtung, die in Deutschland liegt und aktiv betrieben wird, kann sich bis 31. Juli bewerben.

Viele Restaurants, Gaststätten, Cafés und Bars setzen bewusst auf Nachhaltigkeit, weil sie einen Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten und den Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht werden wollen. Mit dem Preis für nachhaltige Gastronomie zeichnet METRO seit 2019 jährlich zukunftsfähige Konzepte aus, die wirtschaftlich nachhaltig sind.

Bewertet werden in diesem Jahr folgende Kategorien:

  • verantwortungsbewusstes Einkaufen für Food und Non Food
  • Abfallmanagement
  • Energie, Wasser und Ressourcen
  • Einbindung/Information der Gäste in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes
  • Einbindung des Teams in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzeptes

Dabei sucht METRO keine Perfektion, sondern passionierte Menschen, die einfach anfangen – und dabei zur Inspiration werden für tausende unabhängige Gastro-Unternehmer. Aus allen Bewerbungen wählt eine neunköpfige Jury Mitte September drei Kandidaten fürs Finale aus. In einem öffentlichen Online-Voting auf der METRO-Website wird dann über die Platzvergabe eins bis drei entschieden. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages Anfang Dezember 2021 statt.

Bewerbungen unter: www.metro.de/aktionen/nachhaltige-gastronomie

www.metro.de