09.06.2021
Knorr Professional steht in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung für hochwertige, vielseitige und zeitgemäße Convenience-Lösungen. Doch die Ansprüche der Gäste entwickeln sich stetig weiter, und damit auch die Bedürfnisse der Köche. Als fester Partner an der Seite von Köchen und Gastronomen stellt sich Unilever Food Solutions & Langnese mit der Marke Knorr ab sofort neu auf: Aus Knorr wird offiziell Knorr Professional.
Seit Beginn des Jahres steht bei Knorr Professional das Motto „Fit für die Zukunft" ganz weit oben. Mit einem Mix aus spannenden Innovationen, einem Fokus auf Nachhaltigkeit und starker Kommunikation präsentiert sich die Marke neu. Profiköche schätzen die Qualität, die Effizienz und den Geschmack der Produktpalette seit über 90 Jahren. Doch die Welt wandelt sich, neue Trends ziehen neue Ansprüche mit sich. „Wir sind uns dieser großen Aufgabe bewusst und sehen uns als Innovationsgeber, der stets am Puls der Zeit ist. Die neue Generation Knorr Professional ist ein Mix aus Bewährtem und aus neuen Lösungen, die ohne viel Aufwand umzusetzen sind, aber einen enormen Unterschied machen", sagt Helger Reitsma, Marketing Director DACH bei UFS & Langnese.
Ansprüche und Lösungen von heute „Gäste legen heutzutage einen viel größeren Wert auf vegetarische und vegane Gerichte, auf Abwechslung, aber auch auf nachhaltige und transparente Zutatenlisten. Sowohl Restaurants als auch die Gemeinschaftsverpflegung müssen sich an diese Wünsche anpassen. Gleichzeitig gilt es, im Küchenalltag den Überblick zu behalten, viele Kunden müssen jetzt mehr denn je flexibel und effizient arbeiten. Wir haben für alle Belange die passenden Lösungen – damit sind wir immer einen Schritt voraus", so Reitsma.
Den Startschuss macht die vegane Linie Knorr Professional Dressing and More. Die flüssigen Dressings in den vier Sorten Pineapple & Coconut, Tomato & Strawberry, Citrus & Ginger und Apple & Avocado sind ideal für Salate, aber auch vielseitig einsetzbar für zahlreiche weitere beliebte Angebote wie Bowls oder Wraps. Sie sind außerdem perfekt für Take-Away-Gerichte.
Ebenfalls spannend sind die Knorr Professional Getreidezubereitungen, denn Bulgur, Quinoa und Couscous sind nicht nur gesund, sondern stellen auch eine perfekte Basis für pflanzenbasierte Kreationen dar. „Die neue Generation Knorr Professional ist unglaublich vielseitig. Wir inspirieren Köche jeden Tag mit modernen und innovativen Lösungen, damit sie effizienter und wertschöpfender kochen und ihren Gästen genau diesen kleinen, aber dennoch großen Unterschied bieten können", erklärt Reitsma.
Future 50 Foods für mehr Nachhaltigkeit Bereits 2019 hat Knorr gemeinsam mit WWF die Kampagne Future 50 Foods ins Leben gerufen. In diesem Zuge wurde eine Liste mit 50 vielseitigen und vor allem nachhaltigen pflanzlichen Zutaten veröffentlicht. Darunter befinden sich Klassiker wie Grünkohl oder Buchweizen, aber auch weniger Bekanntes wie Algen oder Kaktus, die mehr Abwechslung auf die Speisekarte bringen. Um gleichzeitig ökologisch verantwortungsbewusst zu handeln, hat UFS & Langnese für Deutschland, Österreich und die Schweiz 20 regionale Äquivalente zu diesen Zutaten ausgewählt. Dazu gibt es online jeden Monat ein saisonal passendes Rezept.
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